"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 30 июля 2011 г.

Ваши дети - не ваши!

Мы взяли на анализ у Маргарет яйцеклетку, а у её мужа - сперму. И женские клетки, и сперматозоиды оказались абсолютно нормальными. Но когда с разрешения супругов мы стали проводить оплодотворение в пробирке, то увидели нечто странное: вместе со сперматозоидом Чарльза в яйцеклетку проникла какая-то чужеродная клетка. Эта клетка-чужак сначала вытолкнула ядро из яйцеклетки Маргарет, заняла его место, а затем уже чужая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом Чарльза. Вот такое оплодотворение в два этапа!

Чарльза подвергли урологическому обследованию. Внутри головки его пениса, в так называемой ладьевидной ямке, были обнаружены несколько сот подобных клеток-чужаков!

— О существовании ладьевидной ямки (расширении внутри головки пениса), - продолжает свой рассказ профессор Рид, - медики знали и раньше. Но никто никогда не находил там подобные чужие клетки... Обследование обнаружило, что у этих клеток чрезвычайно липкие, оболочки. Они получили даже название «клетки-стикеры» - от sticker (англ.) — «прилипающий», «приклеивающийся», или попросту клетки-липучки.

...

Уже после мы исследовали 1500 американцев и установили, что в шейке практически каждой женщины имеются такие клетки. Выяснилось, что они являются предшественницами яйцеклеток, поэтому-то и имеют точно такой же хромосомный набор. (То есть в процессе эволюции именно из них сформировалась яйцеклетка. — Прим. авт.) На самом деле ученым и раньше было известно, что в яичниках созревает огромное число подобных клеток. Только ранее считалось, что остальные клетки рассасываются, теперь же стало ясно - они по маточным трубам спускаются в шейку матки. Если происходит половой контакт — проникают в пенис. А потом мужчина переносит чужие гены от одной женщины к другой...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...