"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 30 июля 2011 г.

Параллельный мир

В последние десятилетия ученые пытались изучать потусторонний, посмертный мир. Открытия в физике свидетельствуют, что человек и Вселенная устроены сложнее, чем мы себе представляли ранее.

— Математически доказано, что за пределами физического мира существует еще более сложно организованный волновой мир, — утверждает академик Шипунов.

Этот мир принято называть тонким. Он существует параллельно нашему. Но почему видеть его мы можем лишь после смерти?

Возможно, потому, что частота колебаний тонкого мира гораздо выше, чем у мира материального. Поэтому мы его просто не замечаем, как не видим лопасти быстро вращающегося вентилятора.

Это объяснило бы существование особо чувствительных людей, так называемых сенситивов, способных видеть вокруг нас неких уродцев. Кто-то называет их бесами. Кто-то — представителями параллельного мира. Судя по картинам, сенситивом был Иероним Босх.

Кстати, известно ведь, что наркоманы, алкоголики иногда доходят до того, что видят вокруг чертей, отвратительных гадов и других мерзких существ. Так, может, это не галлюцинации? Может, в состоянии опьянения люди способны замечать выходцев из преисподней?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...