"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Как мы должны реагировать, когда в Господе умираетгорячо любимый нами человек?

Как мы должны реагировать, когда в Господе умираетгорячо любимый нами человек? Некоторые христиане погружаются на самое дноотчаяния и горя. Другие, хотя и не в силах сдержать слез, мужественно переносятэту потерю. Все зависит от того, насколько глубоко мы укоренились в Боге инасколько полно мы постигли великие истины нашей веры.

Прежде всего, мы должны научиться смотреть на смерть с точкизрения Спасителя. Это ведь ответ на Его молитву: "Отче! которых Ты далМне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою..."(Иоан.17:24). Когда любимый человек уходит, чтобы быть с Ним, Он смотрит "на подвиг души Своей сдовольством" (Ис.53:11). "Дорога в очах Господнихсмерть святых Его!" (Пс.115:6).
Потом мы должны осознать, что означает смерть для самого умершего.

Он вознесся на небеса, чтобы увидеть Царя во всей Его красоте. Он навсегдаосвободился от греха, болезней, страданий и печалей. Он был восхищен отгрядущего зла (Ис.57:1). "Ничто не может сравниться с уходом святого Божьего домой... уйти домой,покинуть эту ветхую хижину, освободиться от цепей материального - и услышатьприветственный гимн миллионов ангелов". Епископ Райл писал:"В тотсамый момент, когда верующий умирает, он вступает в рай. Его битвы ужеотгремели.

Его борьбаподошла к концу. Он уже оставил позади ту мрачную долину, через которую всемнам суждено когда-нибудь пройти. Он уже пересек ту угрюмую реку, через которуюи нам когда-нибудь придется брести. Он уже испил ту последнюю горькую чашу, чтоприготовил для человека грех. Он достиг того места, где больше нет печалей игорестных вздохов.

Разве мыхотим, чтобы он снова вернулся назад?! И плакать нам надо не о нем, а о себе".Вера бережно скрывает эту истину в своем сердце и стоит непоколебимо, подобнодереву, посаженному при потоках вод.

Для нас смерть любимого человека всегда несет с собой печаль. Но наша скорбь непохожа на скорбь не имеющих надежды (1Фес.4:13). Мы знаем, что любимый намичеловек - со Христом, и нет места лучше этого. Мы знаем, что разлука нашакоротка. Мы встретимся снова на холмах земли Эммануила и узнаем друг друга вобстоятельствах намного лучше тех, что были здесь, внизу. Мы с нетерпением ждемприхода Господа, когда снова воскреснут умершие во Христе, мы же все, ктоостался в живых, будем вместе с ними восхищены на облаках, чтобы встретитьГоспода в воздухе, и тогда мы будем с Господом навечно (1Фес.4:16-17). У насесть надежда, и теперь мы видим все другими глазами.
Поэтому утешение Господа для нас отнюдь не малость (Иов. 15:11). К нашей печалипримешивается радость, а обещание вечного благословения смягчает боль потери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...