"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 июля 2011 г.

Подлинная сущность РПЦ

В Днепропетровске суд передал помещение интерната для детей-инвалидов женскому монастырю УПЦ МП. Настоятельница монастыря: "Я на месте этого интерната для даунов сделаю жемчужину для паломников и воскресную школу для нормальных деток".

Жаль, что Бога нет: Он бы проломил башку этой "настоятельнице" и вернул бы помещение несчастным детям. Но раз Бога нет, остается лишь надеяться на активное гражданское общество.
Я не особо люблю пиарить антицерковные скандалы, и меня неочень бы интересовала тема передела имущества,но слова матушки Зосимы, настоятельницы Свято-Тихвинского монастыря лично меня повергли в шок:

"На вопрос видят ли служители церкви выход в том, чтоб предоставить интернату какое-либо иное помещение Матушка разъяснила все предельно ясно: « Это дети государственные, вот пусть государство о них и заботится. А при чем тут я?»• «Мои дети нормальные (Матушка имеет ввиду тех детей, которые предположительно будут посещать воскресную школу которая планируется в помещении интерната) а эти дети больные, они обществу не нужны».
• «Я на месте этого интерната для даунов создам жемчужину для паломников ( Матушка грезит строительством гостиницы для паломников) и воскресную школу для нормальных деток». Только очень сложно представить, что хоть кто-то из паломников захочет посетить «жемчужину» созданную за счет благополучия 200 детей и их близких.
• «Я же свое возвращаю, понимаете?! И не нужно тут прикрываться больными детьми». "

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...