"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Двухдолларовые афоризмы

Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение.

Для общества бунт — вещь не менее полезная, чем гроза для природы… Это лекарство, необходимое для здоровья правительства.

Инакомыслие – это высшая форма патриотизма.

Моя родина — там, где есть свобода.

Я не замечал, чтобы честность людей возрастала с их богатством.

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того ни другого.

Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа.

(Томас Джефферсон)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...