"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 30 июля 2011 г.

Рок и судьба

Хотя понятия «рок» и «судьба» зачастую употребляют как аксиомы, между ними существует значительная разница.

Рок (в восточных традициях — карма) является курсом, определенным вашей семьей, личной историей, генами и эмоциональными травмами. Мы говорим о «злом роке», преследующем народы. Порой мы слышим, как о встрече или разрыве между двумя людьми говорят: «их преследовал рок». Во многих аборигенных культурах целители различают два вида болезней: те, что посланы Богом, и те, что приходят от человека. Даже если они имеют одинаковые симптомы, в случае болезни, посланной Богом, целитель может лишь ослабить ее симптомы, но не более того. Другими словами, роком можно считать предопределенный и, как нам кажется, неотвратимый ход событий. Они представляются неизбежными, преследуют нас раз за разом. Так, например, вы оставляете супругу, женитесь повторно, но и новые отношения тоже не складываются. Рок может даже приносить смерть. Не случайно синонимом понятия «рок» является «фатум», от которого происходит слово «фатальный».

Судьба же (в восточных традициях — дхарма) является целью, или предназначением, в жизни. Судьбу можно найти или реализовать. Древние греки верили, что рок подобен нитям, которые прядут парки, и сочетание этих нитей в ткани событий не может быть изменено. Но в то же время они видели в судьбе силу, способную повлиять на процесс создания ткани событий. Я полагаю, что судьба может складываться без Божественного вмешательства, но для этого нужно, чтобы вы Осознали свои прошлые раны и обратились к тому призванию, с которым родились. Тогда вы сможете управлять ходом вашей жизни. Судьба позволяет вам избавиться от злого рока, превозмочь его, освободиться от негативной эмоциональной и генетической запрограммированности. Научившись распоряжаться своей судьбой, вы освободитесь от Наследия, которое оставил вам рак груди или сердечное заболевание, и решите эмоциональную проблему, которая заставляет вас раз за разом жениться на неподходящих женщинах. Умение распоряжаться судьбой позволяет осознанно управлять своей жизнью, своим личностным ростом и развитием, а не просто пассивно плыть по течению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...