"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 25 июля 2011 г.

Готовим рис

Берем сковороду с крышкой. Наливаем в нее немного растительного масла, на глаз. Рафинированное подсолнечное масло вполне подходит. Оно не даст рису пригореть и слипнуться. Отмеряем 75-100 грамм риса. Отдельно нагреваем 300 грамм воды до кипения. Обычно для готовки воды требуется в три раза больше, чем риса. Высыпаем рис в сковороду и перемешиваем с маслом. Включаем огонь и заливаем рис кипятком. Должно получиться так, что кипящая вода немного покрывает рис. Если очень хочется, один раз мешаем рис, но не больше, чтобы зернышки не треснули, и рис не начал склеиваться. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 20-25 минут. Примерно через четверть часа вода выкипает, рис становится мягким и готовым. По поводу специй. Я обычно не солю рис. Он и так вкусный. Я люблю добавлять специи в процессе готовки – розмарин, чабер, базилик, душицу. Все зависит от вашего вкуса. После того, как рис готов, я добавляю зеленый горошек, кукурузу или другие свежие овощи, и оставляю их вместе с рисом в сковороде еще на пять минут. Вуаля – готово ))) Готовый продукт хорошо кушается как палочками, так и вилкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...