"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 июля 2011 г.

Русский маразм

Повод для национально-освободительного восстания в России (а всё светлое начинается на востоке, в данном случае на Камчатке) возможно дал Шарль Перро...

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ ЗАПРЕТИЛ СПЕКТАКЛЬ "ЗОЛУШКА", УСМОТРЕВ В НЁМ ПРИЗНАКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПО 282-Й СТАТЬЕ УК.

*** *** *** *** ***

"Сегодня 8-го января краевыми властями была предпринята попытка запретить спектакль Краевого драматического театра "Новогодний коктейль для Золушки" ввиду того, что первым замом Кузьмицкого - Третьяковой - после вчерашнего посещения театра был усмотрен криминал в тексте классической сказки.

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое (7-го января), ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших к Губернатору Края вице-.

В сказке, если вы помните, Король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала.

А на Камчатке недавно, во исполнение дебильной медведевской идеи "о приближении окраин к Москве", Губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения.

Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции" (просто сама Третьякова очень сильно поведенчески напоминает героиню Раневской из нашего старого фильма).

Третьякова доложила Губернатору, и он велел: спектакль запретить, КАК РАЗЖИГАЮЩИЙ ВРАЖДУ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ (!!!).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...