"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 27 июля 2011 г.

Кальвинизм все более популярен

" Исследование 2007 года выявило, что 30% выпускников влиятельной Южной Баптистской Богословской Академии считают себя кальвинистами и уже по определению поддерживают его идею «милости Господней и благодати»: порочности человека (порабощенного грехами), безоговорочное предопределение (Господь выбирает тех, кого будет спасать, не по заслугам, а из милости), ограничение в искуплении (Иисус искупил все грехи раз и навсегда), неопровержимая милость Господня (те, кого Господь решил спасти, не смогут противостоять Его милости) и непоколебимость святых (те, кого Господь решил спасти, всегда будут верить в Него).

Альберт Молер, ректор Южной Баптистской Богословской Академии, заявляет, что вообще любой христианин, который хочет, читая Библию, узнать, каков же Бог, «в итоге придет к таким выводам, которые традиционно считаются кальвинистскими »".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...