"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 июля 2011 г.

Приближаются корабли инопланетян

К нашей планете Земля якобы приближаются корабли инопланетян. Астрономы международного проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence — «Поиск внеземного разума») отслеживают три подозрительных объекта, находящихся ныне за орбитой Плутона. Размер одного из них 240 км в длину и 50-80км в ширину. В заметке «К Земле летят гигантские космические корабли инопланетян» сообщается - «Специалисты проекта SETI высказались об искусственном происхождении этих объектов весьма недвусмысленно: «Эти объекты известны NASA в течение некоторого времени, и они реальны. Однако NАSA не хочет доносить информацию до общественности. Эти инопланетные корабли движутся к Земле, и в правительствах знают об этом»».

Как сообщает портал Pulsar, посмотреть на загадочные небесные тела (один цилиндрический и два больших круглых) можно на сайте sky-map.org - интерактивной карте звёздного неба. Для этого нужно ввести в строку поиска следующие координаты:[]

19 25 12 -89 46 03 – первый большой корабль
16 19 35 -88 43 10 – второй большой корабль
02 26 39 -89 43 13 – кольцевой объект

По словам руководителей научного некоммерческого проекта SETI, в их исследованиях были задействованы мощнейшие антенны, которые используются для обработки сигналов, в частности, военно-морским флотом Соединенных Штатов Америки. Именно использование этого оборудование позволило ученым увидеть несколько крупных объектов, которые приближаются к Земле. Некоторые участники проекта SETI отмечают, что известно им об этих объектах уже некоторое время, равно как и правительственным организациям. Также источники сообщают, что эти корабли установили связь с Землей посредством HAARP (программы высокочастотных активных авроральных исследований), которая представляет собой научно-исследовательский проект, занимающийся изучением полярных сияний.

Некоторые эксперты полагают, что обнародование подобной информации может привести к массовой панике. Многие другие скептически относятся к подобным заявлениям. Кое-кто считает, что ученые просто «обкурились», если сделали такое заявление. Однако сами ученые проекта SETI не обращают внимания на противоречивые реакции, а продолжают наблюдение за неизвестными объектами и обещают информировать общественность о новых открытиях.[]

Новая волна интереса к внеземному разуму связана также с предположениемголландского ученого-астронома Симона Портегье Цварт, что в скором будущем мы сможем обнаружить разумные внеземные цивилизации. Согласно его теории, звезды, которые схожи по происхождению с Солнцем, далеко не улетают, а роятся недалеко от нашего светила, так что в сфере радиуса 300-350 световых лет можно будет обнаружить не меньше пятидесяти звезд, вблизи которых могут находиться обитаемые планеты. Правда, на днях российские астрономы Юрий Мишуров и Ирина Ачарова с помощью компьютерного моделирования опровергли эту гипотезу — по их мнению, землеподобных планет в радиусе 300-350 световых лет вокруг нас практически не должно быть.

P.S. Первый очень похож на изображение корабля тейлонов из сериала "Земля: Последний конфликт"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...