"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 6 июля 2011 г.

Язык сознания

Cознание - это просто квантовые аномалии.

Грамматическая революция.

Язык - это вирус, оккупировавший мозг и заставил мозг развиваться, чтобы его (язык) обеспечивать.Язык адаптировался к мозгу в гораздо большей мере, нежели мозг эволюционировал в сторону языка (T. Deacon, "Symbolyc species")

kiwi.kz/watch/6hl9443zajee

www.genlingnw.ru/person/Chernigovskaya.htm

Более 1 квадриллииона синапсов в коре головного мозга, т.е. количество нейронных связей в мозгу больше,
чем звезд во Вселенной.
Компьютер способен выполнить отдельную команду меньше чем за наносекунду,
тогда как нейроны действуют в миллионы раз медленнее. Мозг сторицей выполняет это, поскольку идет
множество параллельных процессов. Т.е несмотря на преимущество в миллионы раз в физической скорости переключения,
оказывается, что мозг выполняет все свои действия гораздо быстрее.

В 2000 году известный исследователь шизофрении Тимоти Кроу опубликовал статью с сенсационным заглавием: «Шизофрения – цена, которую homo sapience платит за язык». Кроу утверждает, что язык и психоз имеют общие эволюционные истоки – генетические изменения. В результате них полушария мозга начали развиваться независимо, и левое стало «специализироваться» на языке. Эти же изменения вызывают психоз. Очевидно, существует связь мозговых механизмов языка и шизофренических дефектов. Общепризнанное на сегодняшний день в мире определение шизофрении таково: тяжёлая форма патологии, выражающаяся в расщеплении личности, нарушении восприятия, эмоций, мышления и речи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...