"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 25 июля 2011 г.

Неоаватаризм

ВОПРОС: В связи с этим не мог бы ты кратко описать общую миссию Института Стратегического Анализа Нарративных Систем? В чем конкретная цель? Реконструкция "примордиального нарратива" и создание постмодернистского дискурса на его основе?

(с) Максим Борозенец

ОТВЕТ: Скорее не создание постмодернистсого дискурса, а наоборот - антитезис ему.

Ранее мы предлагали "демиургию", сотворение новых миров (по образцу Толкиена-Борхеса), реабилитацию Метанарративов (В. Ешкилев). Но вряд ли такая практика выдержит противотояние инерции бытия.

Поэтому постмодернизму как воплощенному Дискурсу мы противопоставляем примордиальное воплощение Нарратива - НЕОАВАТАРИЗМ.

Например, из 5-го сезона "Земля: Последний Конфликт" - Рене Палмер против Атавуса, где последний - идеальный образ постмодернизма, а имя героини -Возрожденная Длань.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...