"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 27 июля 2011 г.

О падшести человека

Почему должен грешник быть рожден снова? Почему должен он быть возрожденным свыше? Зачем нужно возрождение духа? Потому что человек-это падший дух. Падший дух нуждается в возрождении, чтобы стать новым. Как и сатана есть падший дух, так и человек, но с той лишь разницею, что человек имеет тело. Падение сатаны произошло прежде человеческого и мы можем взять для себя урок о нашем падшем состоянии из падения сатаны. Сатана был сотворен как дух, способный находиться в общении с Богом. Но он отпал и стал главой сил тьмы. Сейчас он отделен от Бога и от всякой божественной добродетели. Однако, это не означает, что сатана не существует. Его падение только отобрало у него право иметь отношения с Богом. Подобным же образом, человек в своем падении опустился в темноту и разлуку с Богом. Человеческий дух все еще существует, но он отделен от Бога, став бессильным по отношению к общению с Ним и неспособным к управлению собой. Духовно говоря, человеческий дух мертв. Также как и дух согрешившего архангела существует вечно, так и дух согрешившего человека продолжает свое существование. И так как он имеет тело, это привело его в состояние человека плоти (Бытие 6:3). Ни религии этого мира, ни этика, ни культура или закон не могут улучшить этот падший человеческий дух. Человек выродился в положение плотского, и ничего происходящее от самого себя не может возвратить ему духовного положения. Вот почему возрождение или возрождение духа так абсолютно необходимо.

Когда Божия жизнь (которую также называется Духом Святым) входит в человеческий дух, то последний оживает из своей комы. Что было "отчуждено от жизни Божией" (Еф.4:18), теперь становится живым снова. С тех пор "ваше тело мертво из-за греха, но дух жив из-за праведности (Рим.8:10) То, что мы получили в Адаме есть дух, ставший мертвым, но то, что мы получили во Христе при возрождении - это оживший мертвый дух и новый дух от Божией жизни, последний же из них есть тот, которого Адам никогда не имел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...