"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 июля 2011 г.

Чанахи

Рецепт вообще прост, как и всё гениальное: 1. Фасоль сварить отдельно.
2. Мясо нарезать кубиками, обжарить с мукой, после чего свалить в чугунок кучей.
3. Картошку отдельно чуть обжариваем - до корочки, после сваливаем в тот же чугунок, прямо на мясо.
4. Грибы тоже обжариваем с мукой - и тоже в общую кучу чугунка. Лучше всего, конечно, белые. Но шампиньоны подойдут ничуть не хуже! Главное - просто добавить грибы, иначе наше зелье не сварится.

Итак, в чугунке - мясо, фасоль, грибы, картошка. Заливаем всю эту чесную братию водой, тушим до готовности мяса (обычно минут сорок-час) За 10-15 минут до финала добавляем обжаренный в муке лук, чуток томатной пасты (ложка-две), чёрный перец, выдавленный чеснок, базилик (а лучше бы чабрец, будет с "мятной" ноткой). Когда чанахи готовы - посыпаем густо нарезанной зеленью (лучок-петрушка-укроп, шо хошь). Подавать со сметаной, для извращенцев - со сливками или майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...