"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 1 июля 2011 г.

Хочу такой сканер!

Миниатюрный ручной сканер DocuPen rc805 на распознавалке Abby FineRider 8. Купил за 12100 рублей. За 4 - 5 секунд берёт одну страницу текста с рисунками (в том числе цветными) формата А4. Захватывает лист шириной до 21 см. Итого за час можно спокойно отсканировать примерно 300 страниц. Сканер немного толще пишущей ручки, я его кладу во внутренний карман пиджака. Прихожу домой — подключаю к компьютеру, в котором устанавливается соответствующее программное обеспечение, и вывожу отсканированные страницы в форматах PDF, Word и т.д. Качество распознавания зависит от навыка сканирования — если ведешь равномерно по странице, то получается лишь немного хуже, чем на стационарном настольном сканере.

Ещё полезнее — цифровой диктофон Ritmix RR-690 на 4 Гб, купил за 2090 рублей. Четыре папки A, B, C, D для записи голоса или музыки и одна папка для музыки. Распределил папки следующим образом — А для текущих записей своих мыслей и комментариев, которые можно делать и на прогулке, и в поездке, и дома сразу после того, как мысль откристаллизовалась в голове; В для науки, то есть для записи конференций и семинаров, в которых принимаю участие или которые слышу по ТВ или радио; С для моих лекций, которые давно отложились в голове, к тому же подобраны материалы и лежат у меня под рукой, и начну с лекций по индийской философии, параллельно лекции по истории Центральной Азии и Тибета за последнюю тысячу лет, и наконец лекции по истории коммунистического проекта в России прошлого века (Михаил Александрович Лифшиц в своё время посвятил меня в марксистскую эзотерику 1920-1930-х годов, связанную с кругом Дьердя Лукача, а вообще-то мечтаю о курсе по истории советской философии, которая вышла на мировой уровень на моих глазах, но это тема пока для меня неподъемная). Наконец, папка D предназначена для всяких деловых разговоров.
http://skurlatov.livejournal.com/1141179.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...