"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 июля 2011 г.

Целлюлит - это признак ума

Миллионы женщин мира, недовольных пресловутой «апельсиновой коркой» на своем теле, могут хоть немного, но вздохнуть с облегчением. Ученые американского университета из Питсбурга пришли к неожиданным выводам: целлюлит - чуть ли не главный признак женского интеллекта.

По мнению ученых, именно тот запас жира, которые формируется на бедрах и ягодицах - является своеобразной питательной базой для мозговой активности женского организма. Это не значит, что мозг напрямую подпитывается из этих участков тела, однако, они, в случае чего (например голода) могут стать кормовой базой для клеток серого вещества.

Вообще же, по мнению исследователей, целлюлит - не является болезнью. Это вполне естественный вторичный половой признак, говорящий о том, что в организме хорошая выработка гормонов - а это в свою очередь означает, что у женщин, имеющих небольшой целлюлит, больше шансов выносить здорового ребенка.

Беспокоиться, по большей части, нужно тем, у кого целлюлита нет вовсе. Однако, современная мода, а также целая «антицеллюлитная» индустрия фармакологических компаний по-прежнему диктует свои условия, убеждая абсолютно здоровых девушек в том, что у них есть какие-то изъяны.
---
Целлюлит — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...