"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 30 июля 2011 г.

Третья Реформация

3. Третья Реформация
Вследствие того, что Евангелие освидетельствовало спасение «только через милость и веру», Лютер запустил Реформацию Церкви, реформацию богословия. В XVIII столетии в таких движениях, как Хранители Господа, пришли к открытию нового персонального отношения отдельной личности к Господу. Это привело к реформации духовности, Второй Реформации. Теперь Господь делает шаг далее и затрагивает основные формы Церкви, запуская тем самым Третью Реформацию, Реформацию Структуры.

4. От церкви-дома к дому-церкви
Со времён Нового Завета не существовало ничего напоминающее «дом Божий». Господь обитает не в храмах, возведенных человеческими руками. Церковь – это народ Божий. Исходя из этого, очаг церкви там, где очаг людей: в домах, где они живут. Там последователи Христа разделяют друг с другом жизнь в силе Духа Божия, совместно принимают пищу, часто даже не медлят продавать частное владение, и делить с другими людьми материальные и духовные благословения; они учат друг друга в течение жизненного пути, как можно, будучи человеком, наиболее успешно включаться в основные духовные законы Господа, хотя не посредством профессиональных учебных лекций, но динамично, в стиле вопросов и ответов. Там они молятся, крестятся и делают предсказания друг для друга. Там они могут сбросить маски и даже сознаться в грехах, и поскольку они вследствие этого обретают новую коллективную идентичность, то они проникнуты взаимной любовью; несмотря на то, что они знакомы, они постоянно заново принимают и отпускают друг друга.

iosif-volotsky.livejournal.com/44285.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...