"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 6 июля 2011 г.

Янукович открестился от референдума по НАТО

Получив от избирателей русскоязычного юго-востока Украины вожделенную гетманскую булаву, а от Москвы – жирный финансовый куш в виде экономии $40 млрд на поставках российского газа, Виктор Янукович в стиле известного булгаковского персонажа объявил об окончании «сеанса предвыборной магии» и без промедления перешел к его наиболее интригующей «разоблачительной» части. Правда, в отличие от своего литературного прототипа, он превратил в фантики не денежные купюры (которые стоящим за новой правящей коалицией олигархам самим ой как нужны), а… подписи граждан за проведение всенародного плебисцита по поводу вступления Украины в НАТО.
Как выяснилось сегодня, Партия регионов вовсе не собиралась относиться всерьез к результатам этого общенационального волеизъявления, собравшего 4 млн подписей, которое могло бы окончательно положить конец попыткам украинских элит втянуть страну в НАТО. Как честно признался депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, организованный его партией сбор подписей за проведение референдума по этому вопросу являлся не чем иным, как предвыборной пиар-акцией.
Сам же референдум по этому вопросу на Украине сегодня невозможен, уверяет Колесниченко – по причине отсутствия в стране нового закона о референдуме и прекращения действия закона старого. Но даже если новый закон о референдуме и был бы принят, провести плебисцит на основании собранных ранее 4 млн подписей населения будет невозможно, дал понять Колесниченко. По той причине, что закон не имеет обратной силы и недействителен в отношении подписей, которые были собраны до его принятия. Вот так видный член ПР «открестил» сегодня свою партию от референдума.
Своими впечатлениями от откровений Колесниченко делится председатель Русской общины Украины Константин Шуров:
– На самом деле я нисколько ими не удивлен. Более того, я и раньше предостерегал от необоснованного оптимизма наиболее экзальтированных поклонников демагогического таланта «регионалов». Можно сказать, что после выборов Партия регионов и «бело-голубые» политики наконец приходят к своему нормальному состоянию. Это – полные хозяева своего слова. В том смысле, что вчера они его дали, а сегодня – забрали обратно. Для меня изначально большим вопросом было, собирается ли нынешняя квазиэлита Украины нормально работать на будущее страны, которое тесно связано с Россией. И собирается ли она предоставлять русскому языку статус второго государственного.
Полученные ответы говорят о «серьезности» намерений «регионалов». На сегодняшний день они не собираются выполнять ни одно из своих наиболее принципиально важных предвыборных обещаний. Предоставлять русскому языку статус государственного они не планируют. Вместо этого русским пытаются придать статус национального меньшинства. А курс на Запад продолжается и далее. Т. е. все прежние разговоры были банальной предвыборной разводкой, на которую сегодня у многих наконец открываются глаза. Поэтому, повторюсь, нас ждет абсолютно четкий прозападный курс новой правящей коалиции, и ничего более.
Я не понимаю только одного: зачем было приглашать Медведева в Киев во второй раз за неполный месяц, чтобы в день его отъезда разрешить проведение учений с участием зарубежных войск на территории Украины? Кому нужны эти учения, кроме самих политиков? Террористы на Украину не собираются нападать. Если же говорить о том, чтобы западные державы осваивали новый потенциальный театр военных действий, то это, конечно, более понятно. Понятно, что Партия регионов «от и до» отрабатывает тот самый прозападный курс, который Киев всегда проводил. Фиговые листки сегодня полностью слетели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...