"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 2 июля 2011 г.

О Януковиче и его команде

Команды Януковича не существует. Новая власть — это совокупность непрерывно воюющих между собой кланов за абсолютный контроль над ещё не «допиленными» активами и деньгами страны. Это война всех против всех. А сам Янукович — это уставший человек, который мечтает лишь о покое, о том, чтобы его не трогали, не загружали какими-то делами. Рано или поздно он просто всё «пошлёт», отдаст «избранному» своё факсимиле и закроется у себя на даче. В лучшем случае он будет играть роль последней инстанции в разрешении конфликтов между воюющими олигархическими кланами, но не более того. Он уже сейчас фактически работает не президентом Украины, а автоматическим факсимиле, которое, не вникая в суть вопросов, штампует на подсунутых документах президентские подписи.

Самое главное: эта власть, как и любая другая, изменить ничего уже не сможет, даже если она вдруг решит посвятить себя всю спасению страны. Украина прошла точку невозврата. Сейчас всё держится лишь на внешних финансовых заимствованиях. Кредиты оттягивают момент окончательного финансово-экономического обрушения страны, но они не способны его предотвратить. Они просто продлевают агонию. Непрерывное выпрашивание кредитов ведёт к дефолту. Это опять-таки лишь вопрос времени. У нашей страны нет источников дохода, благодаря котором Украина могла бы рассчитаться с кредиторами. Вся экономика «легла». Малый и средний бизнес либо уже умер, либо ужался до минимума, подавая слабые признаки жизни в надежде на то, что удастся продержаться до лучших времен. Большой бизнес просто сводит концы с концами. Его главная цель — работать хотя бы без убытков. Если мировой финансовый кризис сделает новый виток (а похоже, что всё к этому идёт, и внешние рынки вновь провалятся), наша металлургия, которая уже сейчас в коме, просто умрёт.

(с) Андрей Ваджра
http://press-post.net/andrei-vadzhra-proekt-«ukraina»-—-jeto-monstr-pozhirajuxhii-zhizni-ljudei

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...