"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 6 июля 2011 г.

Агенты Юггота

- Юггот — это планета на задворках Солнечной системы, населённая инопланетными грибо-инсектоидами. Обитатели Юггота — Ми-Го — описаны у Говарда Лавкрафта.
Это были розоватые существа примерно полтора метра длиной; с телами ракообразных и парами крупных спинных плавников или перепончатых крыльев и несколькими членистыми конечностями; на месте головы у них имелся свёрнутый улиткой эллипсоид со множеством коротких усиков.
Говард Лавкрафт, «Шепчущий во тьме».
- Ми-Го представляю собой нечто среднее между грибами и насекомыми. Их крылья плохо их держат в воздухе, однако они способны самостоятельно перемещаться в космосе без использования космических кораблей. Благодаря этому они являются весьма независимыми друг от друга и от общества. Они прибыли в Солнечную систему с далёкого космоса. Ми-Го не интересует постройка галактических империй и плодёж орд себе подобных. Цель их космических исследований — любознательность, стремление к простору и независимости.
- Ми-Го обладают зрением, но предпочитают пользоваться другими органами чувств, неизвестными человеку. Вообще, они стараются избегать яркого света. Говорить Ми-го не умеют, общаются с помощью передачи электромагнитных импульсов. Однако, при необходимости, они имплантируют себе речевые органы, и могут подражать звукам любого существа. Они также способны подключать прямо к телу носимые компьютеры и другую технику. Вообще, модификация тела у Ми-Го является повседневным явлением, никаких представлений о недопустимости изменения природного они не имеют.
- Ми-Го чтут богов Хаоса — Азатота, Шаб-Ниггурат, Н'ярлатхотепа. Однако, тяга к знаниям у них выражена гораздо сильнее, чем религиозность. Этическая система Ми-Го (если о таковой вообще можно говорить) не имеет ничего общего с людскими, и носит чисто технический характер. Поэтому с точки зрения людей Ми-Го является воплощением зла.
На Землю Ми-Го прилетели с целью исследования редких минералов. Контактов и конфликтов с людьми они стараются избегать. Вообще людям они стараются не мешать, однако если люди станут им препятствовать, то Ми-Го не остановятся перед уничтожением Земной цивилизации. Ми-Го изредка заводят среди людей своих агентов и делятся с ними своими знаниями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...