"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 1 июля 2011 г.

Счастье наследуется!

Счастье мы унаследовать можем. Об этом недавно заявили ученые из исследовательского центра Дарвиш в Мексике, которые, наблюдая 125 малышей возрасте от года до трех лет, пришли к выводу: поведение супружеской пары не только влияет на будущих детей, но и помогает в формировании их характера на генетическом уровне.
Так, если гормоны радости эндорфины часто себя проявляют у родителей, то головной мозг и эндокринная система их детей программируются таким же образом. Эти вещества отвечают за хорошее настроение и влияют положительно на женские и мужские половые клетки, что в свою очередь оказывает благотворное действие на темперамент. Химико-биологические элементы провоцируют появление хороших эмоций, закрепляя такие впечатления у ребенка в дальнейших периодах развития.
К тому же, по словам ученых, счастливое состояние ума увеличивает вероятность зачатия, так как гормоны радости влияют на производство спермы и женских гамет. Кроме того, психический статус будущей мамы воздействует на появление такого же восприятия сознания у ребенка еще на уровне зачатия. Так что, от большой и счастливой любви появляются не просто дети, но веселые и счастливые дети, и это, пожалуй, один из самых приятных законов генетики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...