"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 6 июля 2011 г.

Украина как угроза России

Украина может показать России, что можно обходиться без диктатуры, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов. "Украина имеет для России большую опасность относительно влияния на нее", - заявил он в эфире Радио "Свобода".
"Потому что если у нас будут реформы нормальные, если у нас будет улучшаться жизнь и мы покажем славянскому миру (ибо Россия - это славянский мир), что можно обходиться без диктатуры, иметь оппозицию, СМИ свободные, и достигать успеха - я не знаю, что будет с общественной мнением в России", - сказал Владимир Зубанов.
"Я думаю, что с этой стороны Украина для России, и в мире, и для россиян обычных, она еще большую угрозу вызывает, чем то, что Вы (журналист) сказали гипотетически о Черноморском флоте", - заявил он.
"Так что если мы будем нормальным государством консолидированным, какая там угроза? Вы знаете, сколько там кораблей вообще? 7 кораблей (в ЧФ РФ)", - уверяет "регионал".
Владимир Зубанов также высказался за скорейшую демаркацию границ с Россией.
"Следующий вопрос сложный - это демаркация границ. У нас же нет с Россией сейчас границ. Если мы хотим двигаться в Европу, в безвизовый режим, в общее пространство экономическое, то этого не будет, если у нас не будет определенных границ, которые провозглашены в Верховной Раде, потом ратифицированы Госдумой России", - заявил он.
"Если Россия просто так согласится, чтобы нам Керченский пролив отдать, другие территории... Украина здесь больше заинтересована в этом вопросе", - считает Владимир Зубанов.
Также Владимир Зубанов считает, что нужно увеличивать количество украиноязычных песен - и тогда не будут сокращать лимит на них в радиоэфире. Об этом он заявил, комментируя законопроект своей соратницы Елены Бондаренко об отмене требования о предоставлении 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям украинских авторов или исполнителей.
Владимир Зубанов отметил, что не разделяет инициативы о сокращении лимита на украинские песни на радио.
"Некоторые политики говорят, что сейчас этот вопрос законный, что 50% эфира на радио надо отдавать украиноязычным передачам, песням, (мол) поскольку песен мало, то они всем надоели, поэтому хотят уменьшить этот процент до 25, а потом до 5, а потом вообще", - сказал депутат.
"Я считаю, что надо сделать, чтобы этих песен было больше", - заявил Владимир Зубанов.
"Смотрите, какой подход: если песен мало, то надо сократить их количество и дальше. А у меня такой подход, что надо сделать (так), чтобы этих песен и исполнителей было больше", - заявил он.
Как известно, ранее депутат от Партии регионов Елена Бондаренко внесла в Верховную Раду законопроект, которым предлагается отменить требование о предоставлении 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям украинских авторов или исполнителей.
Она мотивирует это предложение тем, что действующая редакция закона о телевидении и радиовещании противоречит Европейской Конвенции о трансграничном телевидении.
Кроме того, она указывает, что квоты, установленные в действующей редакции закона, "не учитывают количества таких произведений, которые реально существуют на сегодняшний день", поэтому соблюдение этих квот приводит к тому, что программы разных телерадиокомпаний "практически не отличаются друг от друга, то есть аудитория не получает разнообразной информации".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...