"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 25 июля 2011 г.

Господь утешит

"Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня..."
(Пс. 70:20).
Господь посылает нам испытания бедами. Иногда, для того чтобы научиться полезным урокам, мы попадаем в "преисподние места земли", проходим подземными ходами, оказываемся погребенными среди мертвых, но никогда, ни на минуту, не прерывается нить общения и единения с Богом, и снова Он выводит нас из бездны.
Никогда не сомневайся в Боге! Никогда не говори, что Он покинул тебя или забыл о тебе! Никогда не сомневайся в сочувствии Его - Он не оставит тебя, но укажет тебе выход. В запутанном клубке всегда есть неспутанная часть. Самый длинный, трудный день оживляется вечерней песней, и долгий зимний снег со временем тоже тает.
Будь непоколебим - труд твой не тщетен. Господь обратится к тебе и утешит. И, когда это произойдет, из твоего сердца, забывшего о прославлении Его, вдруг вырвется хвала, подобная песни псалмопевца: "И я буду славить Тебя на псалтыри, Твою истину, Боже мой, буду воспевать тебя на гуслях, Святый Израилев!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...