"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 14 июля 2011 г.

О двух расах древних египтян

Все указывает на то, что изначально арии не были язычниками. Язычество - результат их экспансии от Индии до Ирландии с неизбежным периферийным дроблением и отделением. Индоевропейский праязык - это отточенная структура, в которой должен быть свой алгоритм. Я считаю таковым культ Троицы - Пресвятого Триединства.

Египет был крайней периферией евразийской арийской культуры. Египетские цари принадлежали к белой расе. Их рабы таковыми по определению не являлись. По мнению большинства исследователей весь Средиземноморский и Ближневосточный регион - это ареал многотысячелетнего смешения северной белой и южной черной расы. Это был планетарный расовый котел. Итак, египетские цари были наместниками Белого Севера на Черной земле.

Семиты же - это черно-белые потомки. Возможно, их изначальное ядро - это бастарды от белых аристократов, согрешивших с черными рабынями (этот момент описан в Ветхом завете в соответствующей интерпретации). В положении рабства белая кровь все больше и больше смешивалась с другими черными рабами. Пока наконец Моисей (наверняка лишенный трона потомок царских кровей) не надумал провести расовую гигиену, возвысив таким образом избранных им семитов до уровня их белых предков. Не знаю на что он рассчитывал, так как уже в ту пору семиты были далеко не голубоглазыми блондинами. Моисей набирает себе паству и уводит их в пустыню, где, как он полагает, белый Дух должен возобладать над черной Плотью, и избавить ее от африканских примесей. Его героические начинания легли в основу целого этногенеза.

Это не популистский расизм, это все - логические выводы, подтвержденные многочисленными археологическими раскопками. Египтяне сложились к 4 тыс. до н.э. на стыке двух народов (рас): темеху (тиумах) (светловолосые) и техену (тёмноволосые и смуглые). Именно темеху были правящей аристократией и считались потомками бога Ра. По мнению И.М. Дьяконова и А.Ю. Милитарёва: «Практически светлокожие европеоиды атлантического типа реально засвидетельствованы: 1) В египетских росписях, изображающих ливийцев-кихну конца 2 – начала 1 тысячелетия до н.э., живших у западных границ Египта, т.е. в Восточной Сахаре; 2) На Канарских островах, как потомки гуанчей; 3) Сюда же можно отнести и голубоглазых берберов-шатенов Атласских гор (северный Алжир и Марокко). Поскольку Восточная Сахара подверглась очень ранней аридизации, здесь вряд ли следует искать родину какой бы то ни было значительной популяции; кроме того, имея в виду, вероятно, европейское происхождение светлокожих европеоидов, правильнее предположить, что в Восточную Сахару они попали уже вторично, с гор Атласа или из Западной Сахары»

Моисей, по видимому, был жрецом культа Эхнатона, первого фараона, вознамерившегося провести чистку пантеона и утвердить в Египте монотеизм. Я считаю, что монотеизм - не какое-то оригинальное еврейское изобретение, а предание, сохранившееся у жрецов в тени от политеистических идолов.

Семитская традиция напрямую связана с Примордиальной Традицией. Это окраина, периферия Традиции. Это фрагмент общего дискурса, отколовшийся в самостоятельную сущность. И через этот осколок они стали выстраивать свой собственный вариант примордиального единства. Авраамический монотеизм - это на самом деле монолатрия, то есть возвышение частного до уровня целого. Так один идол общего пантеона был возвышен кочевниками до уровня единого истинного Бога, а все остальные объявлены ложными. Так вот этот "идол" - тоже часть Традиции! Иудейский Эль - это наш Велес (UL > UeL > VEL). Гексаграмма - Звезда Велеса, известная еще до всяких семитов из раскопок Срубной культуры.

(c) Максим Борозенец

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...