"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 6 июля 2011 г.

Космология

Считается, что «изначальная пустота» составляла космос до Большого Взрыва (Big bang)«первоточки» (где все вещество галактик было в определенном плотном состоянии-«илеме» и температура в нем достигала миллиардов градусов) и после него началось «развертываться пространство и время», наполняясь материей (от общей массы вещества – 30 % гелия, около 70% водорода и мение 1 % всех остальных химических элементов, самым большим из которых – литий). Информацию о состоянии сверхвысокой температуры сохраняет сейчас «космический микроволновый фон – реликтовое радиоизлучение».
На протяжении 13,7 млрд. лет «изначальная пустота» уступала место нынешней форме материи (протонам, атомным ядрам, электронам).
Но космос тоже имеет «горизонт» — границу, за которую не вышел свет за всё это многомиллиардное существование вселенной. Из-за горизонта и приходит в нашу Вселенную «изначальная энергия» как излучение «изначальной пустоты».
«Изначальная пустота» и есть Транценденцией (Абсолютом), а её «излучение/энергия» – это «имманентизация трансцендентного». Как для меня, эта «энергия» и есть «сознание/душа» – «паразит/вирус» в нашей материальной Вселенной,и языком её к нам есть собственно "музыка".
Большой Взрыв произошел из-за запуска единой "Изначальной Силы". Затем в первые милисекунды после Великого Бабаха эта Сила разделилась на Гравитационную Силу, Электромагнитную Силу и Великую и Малую Атомные Силы. Вот эти Силы и правят ныне нашей Вселенной. А последняя - всего лишь квантовая флуктуация предыдущей Вселенной. Саму же "Изначальную Силу" можно определить собственно как "Логос".
----------------------
Не следует путать «изначальную пустоту» с понятием «темная материя» имеющие отношение к неизвестной природы неригистрируемой части материи (но гравитационно взаимодействующей с двумя «видимыми» формами материи), образованной вследствие «Великого Взрыва» и ее в 60 раз больше, чем «видимой» материи.
Сама же астрономическая наука сумела углубиться во Вселенную на расстояние, откуда лучи света идут к Земле, только приблизительно 10 млрд. лет. На этом расстоянии в 10 млрд. лет и проходит сейчас «горизонт науки». Обо всем, находящимся за этим горизонтом, мы можем только догадываться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...