"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 23 августа 2011 г.

Сон и музыка


Вообще то бессознательное - это гумус, а вот из него могут вылезать разные архетипы (как вот из гумуса цветы, сорняки, деревья, личинки)... А цветы, как известно, лучше ростут, когда на них действуеш классической музыкой.
Так же и архетипы.

Вот и друг Руслан Б. говорит:
Стараюсь практически каждую ночь засыпать с наушниками в ушах:) Считается что во сне идет сортировка и усвоение информации, а правильное воздействие на фазу сна является своеобразной дефрагментацией памяти. Не знаю кому как, но ощущение, когда отъезжаешь в сон под музыку мне очень по душе.


Экстатический транс — это древний метод переживания «иных» реальностей, сопровождающийся ощущением радости, ясности и эйфории. Это путь ускоренного духовного развития через познание множества новых миров и самоисцеления всех аспектов жизни.

Это переживание измененного состояния сознания, сродни тому, что мы испытываем во время сна, медитации, в ходе религиозных переживаний, во время практики холотропного дыхания и даже на вечеринках технотранса. По-арабски, транс называется «ваджд», что значит «находить» и используется для восстановления внутренней полноты и целостности. Это самый древний способ поддержания баланса тела, души и духа и восстановления этого баланса при его нарушениях. Изначально практиковался исключительно шаманами, однако в последние несколько десятилетий стал доступен всем, кто открыт духовно и готов исследовать многообразные аспекты реальности. Экстатический же он потому, что в это время возникает состояние экстаза (от греческого «ekstasis» «выход за пределы себя»), когда мы преодолеваем рамки собственной личности и своего эго и напрямую взаимодействуем с сетью сознания, что позволяет нам понять и познать много такого, что влияет на наши представления, суждения, мысли и действия в обыденной жизни, меняет наши приоритеты в общении с людьми, живой природой и материей. Не удивительно, что люди всех эпох и культур искали пути и средства, позволяющие испытывать эти состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...