"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 18 августа 2011 г.

О сердце


Функция насоса у сердца не главная. Сердце – задатчик ритма. Сердце - «мозг» системы кровообращения, и не стоит перегружать его силовыми функциями. Сердце просто задает волну, проталкивая небольшую порцию крови с небольшим давлением в аорту. А дальше сами сосуды, начинают ритмичной волной проталкивать кровь. Промежуточные подкачивающие станции – это сами сосуды. Каждый сосуд оплетен мышечной тканью, назначение которой современная медицина объяснить не может. А я могу: волна сокращения, бегущая по этим мышцам, движет кровь вперед.

- Ну и прекрасно, Иван Иваныч. Вы большой молодец, решили задачу. Теперь вопрос: какая практическая польза от вашего открытия? Человеку ведь все равно, права официальная медицина или прав Иван Иваныч – кровь-то все равно течет! А по какой причине – не один ли хрен…

- Отвечаю… Поскольку сердце своей мощностью обеспечивает кровообращение менее, чем на 1%, пациенту стоит обратить самое пристальное внимание на остальные 99%.
Я утверждаю, что при правильной эксплуатации система под названием «человек» может прожить лет на 30 дольше. Откуда берутся все болезни, укорачивающие жизнь? Почему организм заболевает, он ведь оснащен штатной системой защиты? А потому заболевает, что система борьбы с нарушениями в организме имеет транспортную природу – все «лекарства» к пораженным клеткам доставляются кровью. И все шлаки удаляются с кровью. Другой системы доставки и уборки в организме нет.

Беда в том, что без дополнительных мер в теле человека циркулирует не более 50-70% крови. Остальная кровь находится, как говорят медики, в «депо». В запасниках. То есть в застое. А цикл жизни эритроцитов недолог. Они распадаются. Умирают и начинают в застаивающейся крови разлагаться. К клеткам не поступают необходимый кислород, витамины, гормоны, микроэлементы, ферменты…Если кровь не циркулирует или циркулирует плохо, ядовитые продукты жизнедеятельности клеток не канализируются с венозной кровью. Клетки задыхаются в продуктах собственных выделений, массово гибнут и начинают разлагаться. Создаются идеальные условия для размножения вирусов и микробов, рака.

Дальше все идет по цепочке – в таких мертвых зонах нарушается связь отравленных клеток с другими клетками и с центральной нервной системой. ЦНС начинает выдавать неправильные ответные реакции. В результате растет или падает производство каких-то гормонов. Отсюда, эндокринные нарушения, диабет, нервные и даже психические заболевания… Все заболевания начинаются в результате недостатка или избытка в клетках каких-либо веществ или элементов. Нормализуйте кровообращение – и новые болезни у вас не возникнут, а старые рассосутся в самом буквальном смысле этого слова.

Ученые проводили такой опыт, казавшийся поначалу безобидным, но последствия которого оказались для его участников катастрофическими. Несколько студентов-добровольцев провели довольно длительно время в полностью обездвиженном состоянии. Поднялись все инвалидами. Застой крови убивает быстро. И тем быстрее, чем он продолжительнее и радикальнее. Вы знаете, что такое пролежни? Страшное дело… Не зря после того, как инфарктников перестали держать на постельном режиме, а стали поднимать на второй день и заставлять ходить, смертность от инфаркта упала в разы. Покой и лень – смерть. Движение – жизнь.
14 декабря 2008 в 0:41|Редактировать|Удалить| Мне нравится
3 комментария

- Глубокий вывод. Но очень пошлый. Занимайтесь физкультурой – будете здоровы.

- Не всякая физкультура полезна. Можно, скажем, два часа бегать. Этого хватит для полноценного разгона крови. Но разве можно заставить человека бегать два часа в день?.. А если бегать меньше… Помните, я говорил о том, что сердце не может обеспечить венозный возврат из точек, лежащих ниже самого сердца... Почему человек все время вертится во сне? Чтобы то одна, то другая половинка его туловища оказалась выше сердца – для обеспечения нормальной циркуляции крови. Ведь во сне сердце и так стучит медленнее, а человек неподвижен. Если не крутиться во сне, можно долежаться до пролежней. Кстати, в этом причина так называемой ВДС – внезапной детской смерти, когда здоровенький младенец вдруг умирает без всякой видимой причины. А причина – пеленание. Попробуйте распеленать младенца – он будет все время шевелить ручками и ножками. Это инстинктивное поведение, таким образом организм помогает кровообращению. Если же ребенка лишить такой возможности, возникают очень серьезные проблемы с венозным возвратом. Иногда, как видим, летальные.

Днем организму, с одной стороны, полегче, потому что человек активен, с другой, сложнее, потому что большая часть тела находится ниже сердца. И отток венозной крови затруднен – это расплата за прямохождение. Поэтому надо постоянно менять положение тела – стоять на голове, завязывая шнурки, не приседать, а нагибаться. Я разработал специальную систему упражнений, которая заменяет двухчасовой бег, а занимает всего 10 минут. Бегать вы рано или поздно перестанете, поскольку всю жизнь бегать – никакой дисциплины не хватит. А уделить 10 минут в день своему здоровью гораздо легче. Вот я делаю свою «кровяную зарядку» каждый день и держусь молодцом. Надеюсь прожить еще лет 30-40. А все мои сверстники и друзья уже умерли.

- Вы действительно как огурчик. Кстати, насчет огурца…

А на потенцию ваша гимнастика как влияет?

Очень положительно.

http://lims007.livejournal.com/622726.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...