"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 17 августа 2011 г.

О любви

Терять любовь очень страшно. Когда ты понимаешь, что всё кончено и больше ничего не вернуть, сердце буквально разрывается на части, нет никакого смысла в жизни и ничего больше не хочется. Самое страшное - это когда наступает осознание того, что любимому на тебя наплевать и его больше не волнуешь ни ты, ни твоё мнение. В голове совершенно не укладывается то, как можно предать чувства. Родной человек стал чужим, ему не хочется больше тебя обнимать, целовать, быть с тобой рядом.
Теперь у него другие интересы и в них нет места для тебя. Хочется кричать от боли, которая нарастает внутри с каждой минутой. Почему жизнь так несправедлива, почему один любит, а второй всё это рушит и предаёт? Появляется мысль о том, что ты никогда больше не сможешь полюбить и довериться кому-нибудь, потому что можно так же больно обжечься, а второй такой удар перенести очень сложно. Кажется, что все вокруг счастливы, кроме тебя одной, ты сильно злишься на пары, которые по прежнему вместе, у которых всё хорошо. Во всём мире нет человека несчастнее тебя и не видно никакого выхода из сложившейся ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...