"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 18 августа 2011 г.

Космогония Каббалы

Большой взрыв произошел около 14 млрд лет назад. Его причина - искра высшего света достигла своего низшего уровня облачения в эгоизм. Она содержала в себе всю материю и энергию нашего мира, из которого затем развилась вся Вселенная.
Около 4 млрд. лет назад появилась из сгущения частиц наша планета.
Миллиарды лет она остывала, пока не образовалась атмосфера и жизнь. Ничего не случайно. Все действия являются реализацией информации, находящейся в той первоначальной искре света.
После неживой природы, появилась растительная, животная и человек - все по порядку, как в теории Дарвина, только причина появления каждого вида - в информации, изначально заложенной в искре света. В ней изначально находилась информация обо всей нашей Вселенной.
Поэтому внешне мы видим появления одного вида из другого, но неправильно трактуем это как эволюцию видов, а не реализацию информативных генов (решимо).
Человек появился из обезьяны, как пишет Ари в книге "Древо Жизни", сотни тысяч лет назад. (См. ТЭС ч.3)
Но первый Человек, который постиг Творца, был Адам, от слова Эдамэ - подобный Творцу, который постиг Творца 5769 лет назад.
Эту дату мы отмечаем как Новый год, с нее идет наше летоисчисление. Потому что, начиная с этой даты, за 6000 лет, мы все обязаны также достичь уровня Творца - полного исправления эгоизма.
laitman.livejournal.com/780932.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...