"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 8 октября 2011 г.

Мудрец и еда

Мудрец завтракал, когда к нему вошел один из его учеников, который был чем–то очень недоволен.

- Что случилось? – Спросил спокойно мудрец.
- Я уже у вас учусь давно, - молвил ученик, - но сегодня прочитав одну старую книгу, я понял что истины, которые вы нам открываете, уже известны давно, так что в вашем учении нового?

Мудрец улыбнулся:

- Мой завтрак состоит из овощей и риса, и они существуют на земле с незапамятных времен, но едим мы все в разных пропорциях и с разными специями. И только хороший, знающий повар может нам приготовить и подать так, что мы будем есть его с большим аппетитом, и тогда он нам будет по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...