"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 2 октября 2011 г.

На самом деле ты никому не нужен.

Бывают моменты в жизни, когда ты осознаешь, что на самом деле ты никому не нужен. Я не беру в расчет родителей - им мы нужны всегда.
Я говорю о тех людях, которые нас окружают. Это друзья, знакомые, коллеги. И вроде каждый говорит, какой ты хороший человек и как ты нужен всем. И ты даже веришь в это.
Но наступают ситуации в жизни, когда понимаешь, что это все блеф, что на самом то деле ты один из многих, которого всегда можно заменить кем-то лучшим.
Всегда больно это осознавать. Сразу чувствуешь себя беззащитной песчинкой в пустыне, которая очень подвержена влиянию окружающего мира и у которой нет никакой защиты.
Но это жизнь, а она подчас достаточно жестока. Поэтому стоит принять все как данность, и, стиснув зубы, продолжать одному выживать в этом мире.

http://users.livejournal.com/alexey_/366101.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...