"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 13 декабря 2011 г.

Свинья и человек


...у человека и хавроньи почти совпадает содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов и группы крови; свинья, как и человек, всеядна, пищеварение у них (то есть у нас) протекает сходно. Кожа почти как у нас: свинья может даже загорать. Те же особенности в строении зубов, глаз, печени, почек. Свиное сердце весит 320 г., человеческое – 300 г., масса легких соответственно 800 г. и 790 г., почек – 260 и 280 г., печени – 1600 и 1800 г. Более того, болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей. По данным Института молекулярной биологии РАН, строение молекулы гормона роста свиньи и человека совпадает на 70%. Так что свинья человеку – друг и брат.

«Исторические источники донесли до нашего времени сведения о том, что обожествляли свинью в Древней Сирии еще 5–7 тысяч лет назад, – рассказывает доктор исторических наук, профессор Алексей Логвинов. – В их великой религиозной столице – городе Иераполе на берегах Евфрата – свиней запрещалось приносить в жертву и употреблять в пищу. Свинья служила воплощением бога Адониса, погибшего, согласно преданию, во время охоты на диких кабанов».

Этот Адонис, может быть, даже и не семитский, а хамитский бог (гаплогруппа Е). Своего Б-га евреи в некоторых текстах называют "Адонай" ("господин").

Священно-Нечистая Свинья - Осирис, Сатурн, Аттис, Адонис-Дионис, раннехристианский Сатана, еврейский Б-г после возникновения Христианства.

Отсюда же и стадо свиней в Новом Завете. Раз в год их таки могли есть, как и в древнем Египте. С тотемными животными всё именно так и происходит - раз в год их убивают и съедают.

содер

1 комментарий:

  1. Свинья - она и в Африке свинья. Нечистая сколько её не очищай. Подробнее здесь: http://pyatigorsky.net/component/content/article/28-otvety-na-voprosy/1052-chto-plokhogo-vam-sdelali-svini

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...