"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 31 декабря 2011 г.

Новогоднее меню: три рецепта


Накрыть праздничный стол оригинальными и недорогими блюдами можно всего за час. Для приготовления трех кушаний понадобятся продукты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике.
Для первого блюда — салата из стручковой фасоли с сыром моцарелла, понадобится:
Свежемороженая стручковая фасоль — 250 г
Помидоры — 200 г
Сыр Моцарелла — 150 г
Красный салатный лук — 60 г
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Белое вино -1 ст. ложка
Сок лимона -1 ч. ложка
Сушеный чеснок, базилик, соль — по вкусу
Фасоль нужно отварить, остудить и просушить на дуршлаге. Лук нарезать кольцами, помидоры и моцареллу кружками. Для соуса необходимо смешать оливковое масло, белое вино, чеснок, базилик и соль. Все ингредиенты выкладываются на тарелку и заправляются соусом.
Ингредиенты для приготовления горячего блюда:
Куриные крылышки — 700 г
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 150 г
Соль — по вкусу
Вымытые и просушенные крылышки нужно порезать и обжарить на раскаленной сковороде около пяти минут. Для заправки смешиваем мед и соевый соус, этой смесью заливаем крылышки и тушим их еще около десяти минут.
Пока готовится горячее, можно сделать еще один простой салат из ананасов с чесноком. Для него потребуются:
Консервированные ананасы — 250 г
Сыр (твердых сортов) — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — по вкусу
Тертый сыр, нарезанные кусочками консервированные ананасы, мелко порубленный чеснок необходимо перемешать и заправить майонезом. На приготовление этих блюд в среднем уходит от 40 до 50 минут. Еще десять можно потратить на сервировку праздничного стола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...