"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 31 декабря 2011 г.

Сущность патологии


Патологий в сексе не существует. Есть лишь патологическое отношение к сексу.

Новогоднее меню: три рецепта


Накрыть праздничный стол оригинальными и недорогими блюдами можно всего за час. Для приготовления трех кушаний понадобятся продукты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике.
Для первого блюда — салата из стручковой фасоли с сыром моцарелла, понадобится:
Свежемороженая стручковая фасоль — 250 г
Помидоры — 200 г
Сыр Моцарелла — 150 г
Красный салатный лук — 60 г
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Белое вино -1 ст. ложка
Сок лимона -1 ч. ложка
Сушеный чеснок, базилик, соль — по вкусу
Фасоль нужно отварить, остудить и просушить на дуршлаге. Лук нарезать кольцами, помидоры и моцареллу кружками. Для соуса необходимо смешать оливковое масло, белое вино, чеснок, базилик и соль. Все ингредиенты выкладываются на тарелку и заправляются соусом.
Ингредиенты для приготовления горячего блюда:
Куриные крылышки — 700 г
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 150 г
Соль — по вкусу
Вымытые и просушенные крылышки нужно порезать и обжарить на раскаленной сковороде около пяти минут. Для заправки смешиваем мед и соевый соус, этой смесью заливаем крылышки и тушим их еще около десяти минут.
Пока готовится горячее, можно сделать еще один простой салат из ананасов с чесноком. Для него потребуются:
Консервированные ананасы — 250 г
Сыр (твердых сортов) — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — по вкусу
Тертый сыр, нарезанные кусочками консервированные ананасы, мелко порубленный чеснок необходимо перемешать и заправить майонезом. На приготовление этих блюд в среднем уходит от 40 до 50 минут. Еще десять можно потратить на сервировку праздничного стола.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Свинья и человек


...у человека и хавроньи почти совпадает содержание в крови гемоглобина и белков, размеры эритроцитов и группы крови; свинья, как и человек, всеядна, пищеварение у них (то есть у нас) протекает сходно. Кожа почти как у нас: свинья может даже загорать. Те же особенности в строении зубов, глаз, печени, почек. Свиное сердце весит 320 г., человеческое – 300 г., масса легких соответственно 800 г. и 790 г., почек – 260 и 280 г., печени – 1600 и 1800 г. Более того, болезни новорожденных поросят примерно такие же, как у грудных детей. По данным Института молекулярной биологии РАН, строение молекулы гормона роста свиньи и человека совпадает на 70%. Так что свинья человеку – друг и брат.

«Исторические источники донесли до нашего времени сведения о том, что обожествляли свинью в Древней Сирии еще 5–7 тысяч лет назад, – рассказывает доктор исторических наук, профессор Алексей Логвинов. – В их великой религиозной столице – городе Иераполе на берегах Евфрата – свиней запрещалось приносить в жертву и употреблять в пищу. Свинья служила воплощением бога Адониса, погибшего, согласно преданию, во время охоты на диких кабанов».

четверг, 1 декабря 2011 г.

Слова и состояния

侘寂 (Wabi-Sabi) (японский) - возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе, или в отсутствии рук и головы у статуи Ники Самофракийской.

Rwhe (язык тсонга, разновидность банту, Южная Африка) - упасть пьяным и голым на полу и заснуть.

Tartle (шотландский) - паническое состояние, когда вы должны познакомить с кем-то человека, а имя его вспомнить не можете.

Fond de l’air (французский) - дословно переводится, как "дно воздуха". Вообще же, выражение означает следующее: на улице лето и светит солнце, и вроде бы нужно одеться легко, но на самом деле - очень холодно. Не просто холодно, а прямо до дрожи.

Lagom (шведский) - не слишком много, не слишком мало, а так, чтобы в самый раз.

Myötähäpeä (финский) - когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

Iktsuarpok (язык инуитов) - представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядывать в окно, выбегать за дверь, чтобы посмотреть, не идет ли гость. Как-то так.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...