"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 3 февраля 2012 г.

Следы современного человека возрастом ... 4 млн лет назад!

В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании, на застывшей около четырёх миллионов лет назад вулканической лаве, множество отпечатков стоп человеческой ноги. Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличны от отпечатков стоп современного человека. Они были изучены с помощью фотограмметрических методов (фотограмметрия – это наука достижения точности измерений посредством фотографии). Исследование показало, что у следов было близкое сходство с анатомией стопы анатомически современного человека, привыкщего ходить разутым, что является вполне нормальным состоянием человека.

Как известно, у всех обезьяноподобных гуманоидов пальцы ног намного длиннее, чем у современного человека. Здесь же большой палец ноги был направлен прямо вперёд, как у людей, а не в сторону, как у обезьян. У обезьян большой палец ноги может быть повёрнут почти так же, как большой палец руки человека. И четыре функциональных области (пятка, дуга, передняя подушка и пальцы) стоп отпечатались на пепле как типичные следы людей, прошедших по покрытой пеплом поверхности. Правда, антропологи тут же заявили, что этот гуманоид «прошагал со сжатыми пальцами». Но мог ли австралопитек-инвалид, или гумманоид-шутник, прошедший с подвёрнутыми пальцами, оставить следы, похожие на человеческие?.. Если у лаэтольского гоминида на ногах были длинные пальцы, тогда, учитывая, что там он прошёл не один, а целая группа таких же живых существ, и не все его попутчики вдруг стали бы ему подражать, должны были бы остаться два вида отпечатков с длинными вытянутыми пальцами и с короткими подвёрнутыми пальцами, с очень глубокими отпечатками суставов.

Но этого нет. И это означает, что стопа с длинными пальцами не могла оставить эти следы. Мы отчётливо видим следы анатомически современного человека, которого по данным палеоархеологов в те времена, вообще не могло существовать.


В 1983 году в Туркмении, советскими учёными был найден отпечаток на камне человеческой ноги рядом с трехпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в которой остались эти следы, пятнадцать миллионов лет. Профессор Аманиязов, член-корреспондент Академии Наук Туркменской ССР, заявил то, что потребовала тогда партийная элита. Т.е., что недостаточно доказательств, что это именно человеческий след.  

(с) Василина Семочко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...