"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Ранняя седина — признак крепкого здоровья...

Испанские исследователи обнаружили, что цвет волос может влиять на общее состояние здоровья. Они утверждают, что быть седым не так и плохо. Ученые утверждают, что цвет волос может дать возможность спрогнозировать здоровье в будущем.

Седые волосы в действительности могут быть признаком того, что у вас есть перспектива прожить долгую и здоровую жизнь. Тем не менее, эта новость не очень хорошая для рыжеволосых. В эксперименте, ученые рассмотрели два типа меланина — пигмента, который придает цвет волосам и коже. Эумеланин — это коричневые или черные пигменты, а феомеланин производит ярко-красный или богатые оттенки каштанового.

В отличие от эумеланина феомеланину требуется химическое вещество под названием глутатион, или GSH, чтобы получился соответствующий цвет. GSH является антиоксидантом, то есть он может остановить химическую реакцию окисления. Реакции окисления вызывают образование свободных радикалов, которые, в свою очередь, вызывают повреждения клеток.

Это говорит о том, что определенный цвет волос может иметь важные последствия для здоровья. Феомеланин, который несет ответственность за каштановые окраски, может сделать человека более чувствительным к окислительным повреждениям. Между тем, седые волосы в результате отсутствия меланина являются признаком хорошего здоровья.

Ученые обнаружили, что появление седых волос на самом деле было признаком отличного состояния здоровья и самого низкого уровня окислительного повреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...