"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 29 октября 2012 г.

Встреча двух любящих людей предопределена свыше, еще до их рождения

Cамая распространенная и вызывающая особенный интерес версия, объясняющих феномен "любви с первого взгляда" - это мистическая версия. Согласно данной версии, встреча двух любящих людей предопределена свыше, еще до их рождения. Не случайно есть выражение, что браки вершатся на небесах. Одна из легенд гласит, что незадолго до рождения каждого человека ангелы собираются и указывают, с кем ему суждено в будущем встретиться. И люди, повинуясь смутному глубинному воспоминанию, узнают друг друга.

Пожалуй, самым поразительным аргументом в пользу мистической версии являются труды американского исследователя Майкла Ньютона, основанные уже не на легендах и гипотезах, а на реальном научном опыте. Доктор Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт с 45-летним стажем, на протяжении многих лет лечил пациентов методом регрессивного гипноза. Цель: пробудить воспоминания людей о том, что делала их душа между физическими воплощениями. Приобретенный научный опыт он подробно изложил в своих книгах, написанных в форме бесед с пациентами. Эти записи раскрывают особенности жизни в неведомом нам пространстве.

Ученому удалось установить, что перед каждым новым рождением мы встречаемся в духовном мире с родственными нам душами, а также с теми, кто впоследствии окажет сильное влияние на нашу жизнь. Особенно это касается главной родственной души. В

озможно, мы уже встречались в прошлых жизнях и были в близких отношениях. Память о былых встречах вновь притягивает нас друг к другу. Перед тем как отправиться на Землю из мира, где обитают души, любящие партнеры заранее договариваются, как они смогут узнать друг друга. Рычагами памяти тут выступают некие опознавательные знаки.

Ими могут быть различные неприметные, на первый взгляд, мелочи: духи, определенные украшения, одежда, манера разговаривать... Один из пациентов, которого доктор Ньютон методом регрессивного гипноза вводил в транс, рассказал, что ему предстояло узнать свою будущую жену по оригинальному серебряному кулону на шее и звонкому, как колокольчик, смеху, а она его должна была вспомнить по большим ушам и неловкости во время их первого танца.

В связи с этим любопытна история любви супермодели Хайди Клум и британского музыканта Сила. Пара познакомилась в холле одного из отелей Нью-Йорка. Хайди заметила своего будущего мужа, когда он выходил из тренажерного зала. -Я была поражена. - рассказала она позднее в интервью Опре Уинфри. - Я взглянула на его спортивные шорты и первая пошла знакомиться».

Любовь с первого взгляда - это пробуждение памяти о прошлых встречах, сакральный момент узнавания родной души, которая наполнит нашу жизнь новым смыслом, независимо от продолжительности отношений.


Возможно, те читатели, кто уже нашел свою пару, смогут припомнить знаки-пароли во время первой встречи, которые помогли им узнать друг друга.

Конечно, бывает, что по каким-то причинам мы не отреагировали на важную встречу, не распознали тайные знаки. Тогда судьба, как считает доктор Ньютон, будет случайно сталкивать нас снова и снова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...