"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 28 ноября 2012 г.

Сила молитвы



И в тот момент, когда человек обращается к Нему с верой, когда он обращается к Творцу просто, на своем языке, своими словами, — эта просьба может совершить все, что угодно...

Каждый должен хорошенько понять — если бы у него была истинная вера, он смог бы благодаря беседам с благословенным Творцом получить любую помощь, в которой нуждался, невзирая ни на какие природные ограничения. Ибо молитвой можно достичь всего — даже изменить саму природу. Как Творец благословенный всемогущ, так и каждый, кто обращается к Нему, становится всемогущим. Мы читаем в Писании о пророках и вождях народа, которые совершали чудеса и знамения совершенно за пределами естественного. Все это возможно лишь благодаря молитве. Сказано в Талмуде про пророка Элишу, который совершил множество чудес, — что все это благодаря молитве.

По книге "Сад веры" Автор: рав Шалом Аруш

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...