"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 7 ноября 2012 г.

Признайте в себе своё настоящее "Я"



Исследуя свою историю и историю других людей я заметил, что самые мощные рывки в жизни они совершали из состояния ничтожности себя. Не в том смысле, что человек считает себя ничтожеством, а в том, что однажды он осознает, что на самом деле он не важнее муравья.

Дело в том, что наше "Я" постоянно отождествлено с чем-то. Мы любим примерять на себя различные роли. Чем важнее роль, тем бы более счастливы, потому что мы сами важны. Необходимость испытывать свою "нужность" является для нас хорошим стимулом к каким-то действиям. Однако сами действия становятся ограниченными, поскольку то, что не входит в нашу роль, нами выполняться не будет. Для нас это будет не пристойным занятием.



Например, достигнув определенной социальной планки, ниже опускаться нам уже не хочется. И какие бы причины не называл человек, в стиле: мне надо кормить семью, или я обещал родителям, что стану великим человеком, или еще что-нибудь. На самом деле нежелание терять позиции связано только с чувством собственной важности.

Я называю это самообманом. Отождествившись с какой-нибудь идеей, мы становимся ее заложником. Мы вынуждены играть эту роль, однако до тех пор, пока эта роль кому-то нужна. Часто бывает так. что мир больше не нуждается в этой роли и мы становимся ненужным актером. Казалось бы, проблемы нет. Сбрось с себя эту одежду, научись другим ролям и играй. Но нет. Я важный. Я получил "оскар" за эту роль и на меньшее я не согласен.

Если вовремя не распознать знаки судьбы и не начать менять себя, то потом за вас сделает это сама судьба. Она безжалостна. Она забирает все, что у вас есть.

Если вы держитесь за важность себя, то судьба заберет у вас и жизнь. Но если понять, что я ничем не лучше муравья, то огромный груз свалится с вашего сознания и вы откроете в себе такие силы, о которых раньше и не подозревали.

Попытка самообмана - это попытка казаться быть лучше, чем мы есть. Только в тот момент, когда вы признаете в себе свое настоящее "Я", то все роли этого мира падут к вашим ногам. Обнажите свою истинную природу и позвольте судьбе одеть в вас в ту одежду, которая лучше всего вам подходит.

Да будет так.


Алексей Похабов, победитель Битвы Экстрасенсов
"Самообман"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...