"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

вторник, 6 ноября 2012 г.

О вреде визуализации

 Сегодня я расскажу  о модной в последнее время "визуализации", как  очень легком способе  быстро сжечь Ваши запасы хорошей кармы и благочестия, стать несчастным и впасть в глубокую депрессию.
  Механизм Визуализации очень прост - человек начинает погружаться в фантазии, на тонком уровне связывается с  материальными обьектами, которые хочет иметь для Себя, и поскольку, во вселенной все желания души должны быть удовлетворены - это желание выполняется. Но для того , чтобы получить желаемое , человек должен обладать запасом благочестия , которым он расплачивается за вещи в материальном мире как деньгами в супермаркете. Допустим он хочет машину - сразу идет запрос в хранилище Благочестия, которое находится в центре груди в виде шарика диаметром 20 см и обволакивает саму душу. Если благочестия внутри много - оно сразу же конвертируется в возможность купить машину без особых усилий. Обычно это происходит за 1-6 мес. Дальше этот же человек захотел квартиру- механизм тот же- пошел запрос в хранилище благочестия, но запасов недостаточно и он не знает как пополнять запас хорошей кармы, тогда этот запрос просто не может быть выполнен, так как нет санкции существ управляющих кармой.

Допустим , что этот человек очень сильно хочет квартиру и прочитал много книг по визуализации. Он начинает каждый день применять техники для того чтобы квартира появилась в его жизни-  и тут он попадает в очень серьезную ловушку , которая окажется  большим разочарованием;
Поскольку благочестия не хватало для покупки квартиры, но человек продолжает тянуть на себя это желание , подкрепляя его различными техниками развивающими эгоизм , "Я хочу СЕБЕ это" "Я достоин ЭТОГО" и т.д. , благочестие начинает перетекать из других областей его жизни на покупку квартиры. Уровень здоровья уменьшается, уровень счастья, наслаждений, спокойствия, способности наслаждаться жизнью, успех в работе, семейное счастье - все это уменьшается ровно на столько, сколько он забрал благочестия для покупку квартиры. В итоге эта квартира станет самым невыносимым местом в жизни человека и источником страданий. В худших случаях, если у человека низкий уровень благочестия в карме, квартира уходит сквозь пальцы у него через новые неприятности, задолженности по кредиту, развод с женой и тд. , но удержать он ее не сможет или опять начнет перетягивать карму , чтобы теперь уже сохранить квартиру.
И так во всем, что человек пытается притянуть техниками визуализации именно для себя.
Вы можете проверить, ведь встречается это буквально каждый день в повседневной жизни в уменьшенном виде. Допустим, мы ждем праздника и каждый день представляем какой он будет классный, уже наслаждаемся им   в уме, хотя он еще не наступил и этим самым вытягиваем из данного события заранее все благочестие и наступив, праздник покажется серым и скучным, потому как вы уже испытали заранее все эмоции и переживания в своих фантазиях. Этот принцип во всех событиях будет одинаковым.
Но совсем обратный механизм включается, если этот же человек начнет направлять визуализацию как мощный инструмент деятельности "ума" на других людей. Например если он начинает визуализировать на работе не свой успех и карьерный рост, а успех своего начальника. Тогда он уже действует бескорыстно и эта визуализация заставляет копиться хорошую карму , связанную с работой и теми людьми , кому он визуализирует успех. Главное не включать эгоизм и не хотеть плодов для себя- это истощает запасы.
На самом деле эгоистическая визуализация свойственна всем нам. Она проявляется в виде мечтаний. Человек , который слишком много психической энергии тратит на мечтания, не может добиться успеха и ему даже сложно подняться с постели и начать добиваться того, о чем он мечтает. И чем сильнее он будет сливать свою психическую силу в фантазии тем будет меньше шанс , что он сможет  хотя бы начать действовать.
http://igorsoman.livejournal.com/3647.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...