"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 24 ноября 2012 г.

Адинатх Бхайрав: С чего начать создание своего клана

Стандартным основанием для создания своего клана является намерение использовать клан как:
Среду гармоничного обитания;
Орудие достижения поставленных задач.
Для этого надо знать как работает система кровных кланов или кланов по духу. А для этого, в свою очередь, надо понимать устройство человека.
У клана должны быть свои архетипы, божества, свой мифос, свой логос, свои мифы, свои символы и свой инструментальный язык-орудие.
Как все это определяется? Все это определяется путем самоанализа создателя или создателей клана. Клану требуются родственные души. Клану требуется знание цели и пути к цели. Клану требуется верность, не предательство сознательное и несознательное.

Архетипы, божества, свой мифос, свой логос, свои мифы, тотемы, свои символы и свой инструментальный язык-орудие – это то, что является выражением природной сути человека и помогает обрести перечисленное в предыдущем абзаце. Против своей природной сути не очень-то пойдешь, это устойчивая програма, гарант успеха в деле на пути к цели.
Для начала определяем свой доминирующий мифос: диурн, мистический ноктюрн или драматический ноктюрн. Потому как от определенного будет определяться божество и логос.
Три вышеупомянутых модуса, похоже, соответствуют трем богиням триады: Пара, Парапара, Апара. Невозможно придерживаться только одного модуса, но один модус является доминирующим. Не думаю, что стоит акцентуироваться на воззрении о том, что диурн - мифос элиты, драматический диурн – мифос народной массы а мистический ноктюрн – мифос маргиналов и черных колдунов. Это практически вредная акцентуация, к тому же создается клан, а не государство-империя. Плюс еще такое дело: максимально сконцентрированная сила любого из модусов, порождает свойства модуса противоположного. Так, например, максимально плотно проявленый мифос мистического ноктюрна – тьма, аморфность, покой, глубина – порождают качества как бы диурна, но это парадиурн: огонь, но огонь Калагни; небо, но небо-глубина недр; каменно-твердая ось, но ось сотканная из базальта тьмы - застывшей магмы, или из спресованной под огромным давлением воды.
После того, как определен доминирующий мифос, становится легче определить архетипическое божество или божества клана. Каждому из трех модусов соответствуют свои божества тантрийского, греческого, славянского, кельтского, скандинавсткого, ацтекского пантеонов.
После выявления своего главного мужского и женского божеств, их разных манифестаций – выявляются божества, являющихся их первостепенными союзниками, выявляются тотемы, символы, времена силы, места силы. Выявляется образ жизни и действий, стиль и форма действий.
Теперь выявляется логос клана, из которого выводится дискурс жизненной метафизики, неотьемлемой частью которой является инструментальный дискурс – язык достижения целей.
Все определенное фиксируется в виде герба клана, который является мистико-магическим талисманом силы. Основная идея герба выражается в виде флага клана.
Теперь определено все, вплоть до доминирующего уровня жизни клана, стиля его работы, степени его криминальности и легальности. Осталось собрать единомышленников.
Для нахождения единомышленников, придется работать с массами людей, из которых будут отсеиваться родичи, точно крупицы золота из песка.
Необходимо избегать пропаганды, рекламы клана. Потому как можно сагитировать чуждых клану людей, которые клюнут на рекламу слепо или для развлечения, или чтобы воспользоваться-злоупотребить возможностями клана, или по ошибке. Это создаст дисгармонию и проблемы в клане.
Фиксироваться надо именно на четком и ясном, кристально-прозрачном доведении до сведения людей информации о клане и его особенностях, специфике. Это можно делать через написание и публикацию книг и статей, через неформальное общение с людьми, через формальные лекции и тренинги. Помимо предоставления людям информации, необходимо проводить для них медитации-тесты, черезх которые люди определят свои мифосы, божеств, тотемы, мифы, логосы. Затем, надо работать с теми, чьи мифосы, мифы, божества и так далее – совпадают с твоими.
Очень важно личное общение с людьми, поэтому стоит, не забывая о людях с разных городов и стран, фиксироваться на людях, проживающих в одном с тобой городе. Если тебе не принципиален твой город, а принципиален клан – можешь переехать в тот город, где нашел больше тех, кто выглядит родичами по клану. Или перетягивать в свою местность людей из других краев, если имеешь для этого возможности.
После общения, тестов, проверок выявляются те, кто годится на породнение с тобой и всем кланом через божества, мифос и логос. Совершаются ритуалы усыновления, удочерения, побратимства, аталычества, создания семейного союза с лицом противоположного пола. Далее начинается жизнь и выполнение програмы действий. В результате этого, отсеются чуждые, вредные для клана люди, останутся только свои.
Для успешной жизни и действий, понадобится свой свод конкретных правил и законов, вытекающих из метафизических воззрений, сформированых в виде мифов и логосов, присущих клану.
Что получается? Получается то, что в современном обществе, чертами которого являются атомарность, разобщенность, эгоцентрический индивидуализм, появляется многоголовый и многорукий суперорганизм семьи-клана. Это сразу дает членам клана преимущества над окружающими людьми. Вместе можно победить отдельных индивидов, вместе можно осуществить овладение источниками материальной силы – информация, масс-медиа, деньги, ресурсы, оружие. Вместе легче нейтрализовать вражеские атаки и контратаки. Вместе можно нейтрализовать вражеские ловушки-подставы и сконструировать против конкурентов хитроумные ловушки.
Облегчается борьба и конкуренция с государственными структурами.
Четкое определение своих мифоса, божеств, мифов, логоса, тотемов, мест силы, времен силы – дарует клану идеальные стратегию и тактику, оптимальные именно для этого конкретного клана, с присущеми ему естественными особенностями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...