"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

четверг, 20 декабря 2012 г.

Анастасия Фатима Ежова: О хиджабе


Путин тут сделал заявление по поводу хиджабов, идиотическое в самой своей основе: "В культуре российского ислама никаких хиджабов нет. Надо опираться на представителей традиционного ислама. Они часто ценой своей жизни защищают идеалы, передающиеся из поколения в поколение". Ну, во-первых, традиционный Ислам - хоть российский, хоть индонезийский, хоть египетский - однозначно считает хиджаб обязательным. Потому что традиционный Ислам, то есть основывающийся на серьезной академической традиции понимания религии, а не на комичных локальных обычаях и заблуждениях, в конечном итоге опирается на ясные указания в священных текстах. А в Коране и Сунне предписание по поводу хиджаба и его формы дано в совершенно четкой и однозначной форме. Это тот редкий пункт, по которому абсолютно сходятся шииты и сунниты, умеренные и радикалы (примерно такой же, как запрет на употребление алкоголя, признаваемый всеми и безоговорочно). Никаким особым индикатором "сепаратизма" или "экстремизма" хиджаб не служит. Угрозы безопасности страны от хиджаба как такового примерно столько же, сколько от одеяния монахини, очень похожего на иранскую чадру. Но после таких заявлений она, угроза, очевидно, в некотором роде возникнет. Только не угроза безопасности России, а угроза режиму. Потому что у мусульманок появится стойкое ощущение, что при этой власти им свою религию исповедовать не дадут, невзирая на все абстрактные конституционные права. То есть идиоты во власти сами делают все, чтобы мусульмане радикализовались настолько, насколько только можно. Во-вторых, не знаю, что это за "идеалы традиционного Ислама", в котором нет места хиджабу.
Ну, это, очевидно, водка "Альметьевка-халяль", халяльная дискотека, Сати Казанова из группы "Фабрика", кавказские джахильские девчонки в юбках по колено и маленьких косыночках, фильм "Love Story", накачанный самыми отвратными видами визжащей попсы, и интервью Розы Сабитовой в стиле: "Он меня бросил, две недели была в запое, потом пришла в мечеть, мулла сказал, что это испытание от Аллаха". В общем, на одном уровне с "Большой разницей" и группой "Руки вверх" с их шедевром "18 мне уже". Ислам в стиле Камеди клаб очень органично вписывается в ценностную парадигму современной России, друзья. :)) А по сути - дан сигнал "фас". Теперь каждый мент, каждый фес, каждый функционер "Едра", каждый мелкий начальник будет считать своим Священным Долгом Перед Родиной зачморить какую-нибудь девочку в хиджабе. Поставить на учет, запретить, не пустить, уволить, посадить, наконец. По телевизору нам говорят про какие-то угрозы, про каких-то гиви таргамадзе, про оранжевую чуму, про сепаратистов, мечтающих разорвать РФ на несколько государств, а ведь эти существа во власти сами, своими же руками, эффективнее всего справляются с возложенной на них миссией - разломать страну как можно быстрее, чтобы ее было уже не склеить.


2 комментария:

  1. я турок мусульманин-шиит. Очень хочу секса с анастасией фатимой ежовой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Анастасии Фатимы Ежовой был горячий секс с иранкой на острове Киш в Иране.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...