"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 20 февраля 2012 г.

10 интересных фактов о человеке

1. Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32–43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5–2 градуса.

2. Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 часами.

3. Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час.

Салат по-королевски

 Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Масти лошадей

Соловый – корпус рыжий, грива и хвост белые;


Бурый – чёрные и коричневые волоски перемешаны равномерно по всему волосяному покрову;

 Гнедой – красно-коричневый, с чёрными ногами, гривой и хвостом;

 Чалый – корпус, ноги и грива имеют однородный цвет, составленный либо рыжими и белыми волосками, либо чёрными и белыми; 

Мышастый – тёмно-серый;

 Буланый – серого или песочного цвета, с чёрными ногами, гривой и хвостом;

 Чубарый – светло-серый с тёмными пятнами. В зависимости от конфигурации пятен выделяют 5 разновидностей чубарой масти;

 Пегий – по основной тёмной окраске туловища – крупные белые пятна;

 Вороно-пегий – крупные белые и чёрные пятна неправильной формы;

 Саврасый – сложная масса оттенков. Наиболее часто встречается такая комбинация: туловище, как у буланой, нижняя часть туловища, по животу, и ноги – светлее, почти белые, грива и хвост – чёрно-бурые;

 Мухортый – серый с «подпалинами»;

 Сивый – чёрный с проседью;

 Каурый – светло-рыжый с жёлтыми подпалинами; хвост и грива беловато-рыжие.

среда, 8 февраля 2012 г.

Ради того,чтоб

Я предпочитаю не знать ни одной женщины и потерять все удовольствия мира ради того,чтоб найти ту единственную женщину, которая, если я опоздаю к обеду, будет расстраиваться и переживать за меня...

Вещи не такие, какими кажутся

Два Ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить Ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший Ангел увидел дыру в стене и тщательно заделал ее. Когда младший Ангел увидел это, то спросил, зачем он это делает? Ведь к ним так пренебрежительно отнеслись...
Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с Ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы Ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения Ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве...
Младший Ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог... Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший Ангел, - Когда мы были в подвале, в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад никогда не был найден.
Когда же на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой, но я отдал ему корову... ...Вещи не всегда такие, какими кажутся...

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Женские имена на японском:


Александра – (защитница) – 守花 – Мамока
Алиса – (из благородного сословия) – よい属美 – Ёидзокуми
Алла – (другая) – 其 の他 – Сонота
Анастасия – (воскрешенная) – 復活美 – Фуккацуми
Анна – (милость, благодать) – 慈悲子 – Дзихико
Антонина – (пространственная) – 空里子 – Сорарико
Анфиса – (цветущая) – 開花 – Кайка, 桜 – Сакура
Валентина – (сильная) – 強い – Цуёи
Варвара – (жестокая) – 残酷美 – Дзанкокуми
Василиса – (царственная) – 女帝子 – Дзётэйко
Вера – (вера) – 信仰里 – Шинкори
Виктория – (победительница) – 勝里 – Сёри
Галина – (ясность) – 透明 – Томэй
Дарья – (огонь великий) – 大火子 – Охико

Не копите ...


Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.

© Генри Форд

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Женщине достаточно ...


Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное или хорошее, что в нем есть. Первая делает из мужчины бога, и он бросает её. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее. Третья делает из него друга, и они вместе следуют в вечность.

пятница, 3 февраля 2012 г.

Следы современного человека возрастом ... 4 млн лет назад!

В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании, на застывшей около четырёх миллионов лет назад вулканической лаве, множество отпечатков стоп человеческой ноги. Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличны от отпечатков стоп современного человека. Они были изучены с помощью фотограмметрических методов (фотограмметрия – это наука достижения точности измерений посредством фотографии). Исследование показало, что у следов было близкое сходство с анатомией стопы анатомически современного человека, привыкщего ходить разутым, что является вполне нормальным состоянием человека.

Как известно, у всех обезьяноподобных гуманоидов пальцы ног намного длиннее, чем у современного человека. Здесь же большой палец ноги был направлен прямо вперёд, как у людей, а не в сторону, как у обезьян. У обезьян большой палец ноги может быть повёрнут почти так же, как большой палец руки человека. И четыре функциональных области (пятка, дуга, передняя подушка и пальцы) стоп отпечатались на пепле как типичные следы людей, прошедших по покрытой пеплом поверхности. Правда, антропологи тут же заявили, что этот гуманоид «прошагал со сжатыми пальцами». Но мог ли австралопитек-инвалид, или гумманоид-шутник, прошедший с подвёрнутыми пальцами, оставить следы, похожие на человеческие?.. Если у лаэтольского гоминида на ногах были длинные пальцы, тогда, учитывая, что там он прошёл не один, а целая группа таких же живых существ, и не все его попутчики вдруг стали бы ему подражать, должны были бы остаться два вида отпечатков с длинными вытянутыми пальцами и с короткими подвёрнутыми пальцами, с очень глубокими отпечатками суставов.

Но этого нет. И это означает, что стопа с длинными пальцами не могла оставить эти следы. Мы отчётливо видим следы анатомически современного человека, которого по данным палеоархеологов в те времена, вообще не могло существовать.


В 1983 году в Туркмении, советскими учёными был найден отпечаток на камне человеческой ноги рядом с трехпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в которой остались эти следы, пятнадцать миллионов лет. Профессор Аманиязов, член-корреспондент Академии Наук Туркменской ССР, заявил то, что потребовала тогда партийная элита. Т.е., что недостаточно доказательств, что это именно человеческий след.  

(с) Василина Семочко

четверг, 2 февраля 2012 г.

Это изготовляли кроманьонцы?

В шестидесятых годах ХХ в., в Центральной Мексике, рядом с городом Пуэбло, на стоянках в Эль-Хорно и в Хьетлако, археологи нашли множество каменных орудий труда. Но они были очень высокотехнологичны, т.е. могли быть изготовлены только человеком, обладающим высоким уровнем развития интеллекта и высокими технологиями. Руководитель геологической экспедиции, приглашённой определить возраст находок, Вирджиния Стин-Макинтайр и её сотрудник Гарольд Мэлд из Американского Института геологических исследований, а также Роальд Фриксел из Вашингтонского Государственного Университета, определили возраст находок в двести пятьдесят тысяч лет. Все, применённые независимо друг от друга методы исследования (по урану, по трекам ядерных частиц, по гидрации вулканических пород и выветриванию минеральных отложений), показали именно этот возраст.

(с) Василина Семочко

среда, 1 февраля 2012 г.

Болтик возрастом 300-320 миллионов лет назад!

В процессе поиска осколков метеорита экспедицией Центра «МАИ-Космопоиск», которая прочесывала поля на юге Калужской области, было случайно обращено внимание на необычный камешек. Камень подняли и очистили от грязи, оказалось, что на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь… болтик (катушка?) длиной около сантиметра. Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа Fe диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния Si. В результате этого образовался овальный железистый «кокон», и сейчас прекрасно различимый. Для палеонтологов и геологов-литологов это явление самое обычное: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным. Рентгеновские снимки четко показали — внутри камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, «болтики». Установлено, что «болтик» попал в породу до её отвердения и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня. Попасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том числе и ядерного) «болтик» не мог, ибо структура камня им не нарушена.

Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня и его начинки – ему 300-320 млн. лет.

Итак, нечто более чем 300 млн. лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры? 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...