"Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 28 июля 2012 г.

Негры скрещивались с приматами

Анализ ДНК африканцев обнаружил признаки скрещивания с другими приматами.

Международная группа ученых завершила наиболее подробный и точный сравнительный анализ ДНК африканских племен, занимающихся охотой и собирательством. Полученные результаты позволили им сделать вывод, что в древности африканцы могли скрещиваться с другим видом человекообразных приматов. Причем это были не неандертальцы, родство которых с современными людьми известно, а неведомый ранее вид.

Исследователи провели полный анализ генома 15 представителей трех народностей: камерунских пигмеев (нигеро-конголезская языковая семья), а также танзанийских хадза и сандаве (койсанские языки). Секвенирование проводилось с высокой точностью – каждая цепочка ДНК была проанализирована минимум 60 раз, чтобы исключить возможные ошибки.

В результате анализа было выявлено более 13 миллионов вариантов генов, причем около 5 миллионов из них до сих пор не были известны науке. Однако основной находкой стали целые фрагменты ДНК, сильно отличающиеся от результатов референсных геномных исследований. Такие фрагменты, как правило, наследуются от других видов, спаривание с которыми дает жизнеспособное потомство.

Изучение выявленных фрагментов показало, что они не принадлежат ни одному из известных видов человекообразных приматов, в том числе вымерших, что косвенно свидетельствует об обнаружении нового вида древних гоминидов.

Причем вне Африки его «наследство» в геноме современных людей не выявляется. В какой период истории произошел обмен генами, не установлено.
Сейчас исследователи планируют изучить ДНК других африканских народностей, в том числе на предмет наличия в ней «чужих» последовательностей генов.

Вирусы - биооружие древних?

Убивающие хозяина паразиты биооружие древних?

В первоначальном виде чумная бактерия была безвредной, а смертельной стала после того, как оказалась генетически лишенной способности к поступательному движению в жидкой среде и утратила возможность замены одного хозяина другим, А поскольку чумная бактерия не может выживать в почве, то заразиться можно, только получив чумную палочку от какого-то промежуточного ее хозяина. Кроме того, чумные палочки не способны самостоятельно вырабатывать особый белок, который давал бы им возможность проникать внутрь клеток хозяина. Следствием этого является резкое повышение смертоносности бактерий, что подтверждает достаточно простой эксперимент. У "близкой родственницы» чумной палочки - бактерии, являющейся возбудителем псевдотуберкулеза - удалили гены, ответственные за выработку того самого особого белка, и после этого ее смертоносность увеличилась в тысячу раз при оральном введении и в десять тысяч раз(!) при использовании инъекций.

четверг, 26 июля 2012 г.

Пророчество о Грядущей Третьей Оси


Человечество не узнает, что Земля, совершив сквозной провал в Предпространство на петле Обратного времени, вынырнет в Иной Вселенной. Официально будет сообщено, что изменение конфигурации звезд на ночном небе, вызвано длительными атмосферными аномальными явлениями и побочной деятельностью спутников-гипнолокаторов, удерживающих защитные барьеры.

Ни один из новых правителей не покажется перед землянами, все распоряжения Центра будут передаваться исключительно через радио и телевидение, любое непослушание будет караться смертью на месте. На третий день после снятия карантина на всем земном шаре будут уничтожены все виды валют, золото перестанет быть абсолютным эквивалентом и перейдет в разряд обычных металлов, в каждом районном, местном, префектурном, областном центрах будут созданы реквизиционные пункты, в которые следует сдать не позднее, чем через шесть часов после объявления, все материальные и художественные ценности. Будет разрешено оставить при отдельном индивидууме лишь несильную одежду, ложку, кружку, миску... С 22 июня по 3 июля интернациональными спецкомандами будут до основания разрушены и сровнены с землею все христианские храмы, кирхи, соборы, правящие круги Ватикана во главе с Папой поддержат начинания Центра, но исчезнут — их исчезновение не будет освещаться прессой, телевидением, радио. За молитвоприношения, сохранение обрядности по христианским обычаям будет введена кара — смертная казнь на месте, исполнителем обязан быть любой из очевидцев-свидетелей, за неисполнение очевидец также должен подвергнуться смертной казни.

Тарас Медведев: Христианство - это навязанный чёрный культ Озириса

В разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась. Менялось только название и имя сына Божьего, умершего за грехи всего человечества и обещающего райскую жизнь своим последователям после смерти. Этот культ в Малой Азии назывался культом Аттиса (Attis), в Сирии — культом Адониса (Adonis), на землях Ромеи — культом Дионисия (Dionysius) и т.д. Все эти культы были зеркальным отражением культа Озириса. Меняли только имя сына Божьего и добавляли туземной «экзотики» и поправки на место и время при создании «нового» культа. Несколько тысячелетий применения культа Озириса в виде психологического оружия показали его действенность в рабовладельческом государстве. Именно поэтому иудеи предлагали данный культ всем правителям, которые стремились к абсолютной власти. Может возникнуть вопрос: зачем иудеям помогать власть имущим в разных странах получать абсолютную власть и помогать им эту власть удерживать с помощью религии?
Существует несколько причин подобной «странности».

среда, 25 июля 2012 г.

Происхождение ругательств


Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».

вторник, 24 июля 2012 г.

Нефеш-терапия

Здравствуйте, Дмитрий. Необходима Ваша помощь. Я – очень скованный человек. Всю жизнь в напряжении, будто бы защищаюсь, даже когда ложусь спать. Чувствую себя "сгруппированным ёжиком" с энергетическими колючками. Свою мысль излагаю ясно на письме или в общении с любящими меня людьми, другие варианты - большая редкость. Страдаю периодическими вспышками ярости, которые очень мешают мне жить. Все это вылилось в грудной остеохондроз, с детства были боли в позвоночнике, теперь частенько бывают боли в груди, такие, что вздохнуть боюсь. Подскажите пожалуйста: как простить родителей (они меня били частенько), какие псалмы читать, чтобы стать спокойнее? Свято верю, что с Божьей помощью можно преодолеть любую напасть. Благодарю Вас.

Ответ Д.В. Щедровицкого:
Уважаемая Лилия Александровна!


Вы верно заметили связь между духовным и физическим. Чтобы простить родителей, советую Вам «отождествляться» с ними внутренне, т. е. представлять себя каждым из них, входить в их положение — и судить их не извне, а «изнутри». Старайтесь подыскивать им оправдание, вникая в обстоятельства их жизни — страхи, горести, разочарования, нервозность, неправильные представления. Старайтесь при этом жалеть их, сострадать им.
Советую Вам также читать по утрам над водой Псалом 4, пить эту воду маленькими глотками до вечера, а вечером — Псалмы 114–117 (все 4), тоже над водой; её надо пить понемногу до сна, а остаток — с утра, до нового чтения Пс. 4. Делать всё это необходимо длительное время. 

среда, 11 июля 2012 г.

Родились 11 июля

Родились  11 июля

1274 — Роберт Брюс (ум. 1329), король Шотландии, основатель королевской династии Брюсов. 
1561 — Луис де Гонгора-и-Арготе (Luis de Góngora y Argote) (ум. 1627), испанский поэт. 
1657 — Фридрих I (ум. 1713), король Пруссии (1701—1713 гг.). 

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы


1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.
5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
8. Доброта беззащитна, и поэтому существует.
9. Хочешь быть как все — будешь никем.
10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.
12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.
13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.
14. Цветок красив, пока не тронут.
15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.
18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.
19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.
22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...