"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 25 августа 2012 г.

Подлинный враг человечества!

Сегодня я узнал, что именно убивает нас и на основе четких, выверенных статистических данных аргументированно покажу вам лицо истинного врага человечества… это ХЛЕБ!!! Факты:
Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
В XVIII веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец съедает больше теста в хлебе в течение месяца!
Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
Младенцы могут подавиться хлебом.
Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.
Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:
Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.
К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!

пятница, 24 августа 2012 г.

Яков Кротов: Когда Бог бессилен

Памяти всех, особенно детей и подростков, погибших от несчастных случаев, автокатастроф, самоубийств.
Смерть особенно страшна, когда её могло бы не быть. Любая смерть ребёнка особенно страшна этим — всегда кажется, что можно было что-то сделать. Ведь другие дети в такой же, на первый взгляд, ситуации — не погибли. Значит, был какой-то дополнительный фактор, и это — я, мы, все, кто мог помочь и не помог.
Маленький ребёнок кажется существом материальным — если он погиб, значит, что-то по материальной части сделали не так. Не накормили, не оттащили от окна, не посадили в автомашине правильно, не удержали в руках кастрюлю с кипятком.
Вырастаёт ребёнок, и кажущиеся причины его трагедии подрастают от материальных к психологическим, а то и духовным. Не уделили достаточно внимания, были чрезмерно подозрительны, ссорились у него на глазах, в конце концов, самое страшное — относились к нему как к ребёнку, не заметив, что он вырос.
С материалистической точки всё верно — есть причины, есть следствия, есть возможность сделать жизнь безопаснее, есть их антиподы — беспечность, ошибки, грехи.
Такой материализм уживается и с верой. Бог есть? Человек — образ и подобие Божие? Так вот, Бог сильный, Он вседержитель, Он заботится о мире, и человек тоже должен заботиться, бдить, принимать меры, исполнять свой долг. Не исполнил — мучайся и кайся.
Так, да не так. Человек подобен Богу не столько силой, сколько бессилием. Сила Божия, сказал апостол Павел, совершается «в немощи» – в болезни, в страдании, в скорби, в поражении, в смерти. Совершается не тем, что прогоняет болезнь и воскрешает умершего, да ещё на будущее гарантирует идеальное здоровье и бессмертие, а тем, что и в немощи человек может надеяться, верить и любить. Это много или мало? Для верующего — это всё! Но и верующий согласится, что говорить тут о «силе Божией» можно лишь в переносном смысле.
Бог бессилен создать безопасный мир, потому что «безопасная жизнь» это противоречие в определении. Безопасный дом — это сейф без воздуха, света и воды. Безопасный автомобиль — это кровать. Безопасный огонь — это пепел. Безопасное творение — это ничто, это небытие. Бог говорит о творение «хорошо», но не говорит «безопасно». Смерть косит нас, и ничего хорошего тут нет, а мы можем и должны расти — в том числе, чтобы дорасти туда, где Божие бессилие сохраняет от небытия умерших.
Это не тайна зла. У зла и смерти нет никакой тайны. Это тайна жизни, надежды и любви. Вера прощает не только врагов и должников, вера и себя часто должна простить, потому что и человек не всесилен, и было бы гордыней и ужасом винить во всём себя. Себя прощать иногда, других всегда, а Бога просить научить нас Его бессилию, Его состраданию, Его воле.

пятница, 17 августа 2012 г.

Верблюд - это великий учитель. Понаблюдай и ты сам увидишь

Верблюд - это великий учитель. Понаблюдай и ты сам увидишь
Что делает верблюд , когда он голоден? Он поедает колючки, которые не едят другие животные.
Урок: довольствуйся малым, когда это необходимо.
А что делает верблюд, когда он видит бочку воды? Он выпивает всю воду до последней капли.
Урок: Живи настоящим и бери то, что хорошо. Тогда тебе не придется сожалеть об упущенных возможностях. Копи внутренние ресурсы, тогда тебе не будут страшны никакие повороты судьбы.
Что делает верблюд, когда кругом нет ни капли воды? он обходится без воды, экономно расходуя сделанные запасы.
Урок: всегда ищи внутренние резервы и рассчитывай на свои силы. Никто не поможет тебе лучше, чем ты сам.
А как верблюд выбирает место для своего отдыха? Он находит одиноко растущий куст и располагается у него, чтобы лучше была видна окружающая местность.
Урок: пусть ничто не закрывает твой горизонт и ничто не ограничивает тебя, когда ты принимаешь решение.
Что делает верблюд, когда соревнуясь с лошадью, проигрывает ей на короткой дистанции? Он выигрывает на длинной.
Урок: кратковременные победы в перспективе могут обернуться крупными поражениями.
Что делает верблюд, когда видит опасность? Он уходит на десятки километров, даже не оглядываясь. Это не показатель трусости, это показатель мудрости. Еще никому ничего не удавалось доказать дракой. Конфликт разрушает обе стороны.
Урок: старайся не разрушать, а созидать.
Что делает верблюд, когда на него лают собаки и пытаются ухватить за ногу? Идет вперед, не обращая на них внимания.
Урок: пусть ничто не сможет тебя остановить на пути к твоей цели.
Что делает верблюд, когда его невозмутимость принимают за высокомерие? Он не заботится о том, какое впечатление производит на мир.

вторник, 14 августа 2012 г.

Носите бороды!

В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности.

"Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".

Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо <...>

Эти исследования также показывают, что систематическое отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона (мужского гормона) у носителя бороды, что стимулирует эндокринную систему, приводя к тому, что такие мужчины физически более сильные, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации. Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...