"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

среда, 2 января 2013 г.

Суп квасолевий домашній

Перебрану й промиту квасолю заливають холодною водою і за­лишають на 6—7 годин. Потім квасолю кладуть у каструлю, зали­вають водою і варять до готовності.
Промиту квашену капусту варять окремо до напівготовності.
Відварену капусту змішують з квасолею і варять ще 20 хвилин.
Окремо роблять заправку з сметани, молока і пшеничного борош­на, добре розмішують, з'єднують з супом, доводять до кипіння і за­правляють спеціями.
Витрати продуктів на одну порцію: квасоля 80 г, капуста квашена 142 г, сметана 60 г, молоко 60 г, борошно пшенич­не 12 г, сіль 3 г, перець чорний молотий 0,03 г, вода 350 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...