"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ученые выяснили, что дожив до определенного возраста, люди больше не стареют

Ученые выяснили, что дожив до определенного возраста, люди больше не стареют.
Майкл Роуз, профессор эволюционной биологии из Калифорнийского университета (США), утверждает: дожив до 90 лет, организм больше не будет стареть! Профессор биологии утверждает, что в таком преклонном возрасте процесс старения "замирает".
Правда, чтобы прожить так долго и проверить, работает ли теория Роуза, придется изрядно постараться. Однако специалисты утверждают, что после девяноста лет мы уже не стареем. Здоровье наше, конечно, не улучшается, но и хуже не становится.
Как ни странно это звучит, однако если ты продержишься до 99 лет, то шансы умереть в любой момент значительно снижается по сравнению, скажем, с возрастом 93 года.
Профессор Роуз говорит, что причина "нестарения" после девяноста кроется в наших генах. Они приспособлены под разные вещи на разном возрастном этапе, и чем старше мы становимся, тем больше вероятность, что эта "приспособленность" не сработает, приведя к болезням.
Но когда человек доходит до определенного возраста, гены больше не попадают под влияние "установок", поскольку мало людей доживают до таких лет. Это означает, что организм больше не сталкивается с новыми болезнями, кроме тех, которые уже накопились к девяноста годам.
Однако еще одно недавнее исследование показало: никакие диеты и здоровый образ жизни не сделают вас долгожителем, если ваши родственники не славились долгими годами жизни. Долголетие - дело наследственное, и, по мнению доктора Роуза, не зависит даже от того, куришь ты или злоупотребляешь алкоголем.
Кстати, сейчас шансы людей на долголетие значительно увеличились. Например, девочка, рожденная в этом году, имеет в восемь раз больше шансов достигнуть юбилея в сто лет, чем ее бабушка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...