"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Золото производится бактериями

В то время как большинство людей находят самородок золота, они быстро превращают его в наличные деньги.

Но Джон Р. Уоттерсон найдя кусочек золота,посмотрел на него через электронный микроскоп. К его удивлению, большинство крошечных частиц золота, которое он собрал от девяти аляскинских рек, не было твердыми кусками. Они были похожи на позолоченные бактерии.
То, что он увидел, было кружевным образцом крошечных цилиндров, к которым присоединялись тонкие прутики. Цилиндры были тем же самым размером как бактерии Pedomicrobium.

Золото оставляет большинство мертвых от удушья бактерий в их гнёздах. Оно блокирует крошечные отверстия в стенах ячейки, через которые входит пища, и остатки выходят. Но Pedomicrobium, имеют необычный путь воспроизводства. Большинство бактерий делает младенцев только, раскалываясь в две отдельных ячейки. Но Pedomicrobium воспроизводит растущими. Это протягивает узкий стебель, который повышается выше позолоченной клетки, закрывающей вокруг родительских бактерий.

Эта узкая трубkа тогда открывается (в конец), чтобы сделать новые бактерии. Таким образом новые бактерии непрерывно рождаются только с внешней стороны расширяющегося шара золота. Это - медленный процесс - проходит год, чтобы 'вырастить' золотое зерно примерно толщина человеческих волос (приблизительно 0.1 мм). Это отняло бы много времени, чтобы 'вырастить' 70-килограммовый самородок.

Конечно,при плавлении золота в печи, углерод от бактерий испаряется в углекислый газ, оставляя чистое золото.

Бактерии фактически "не делают" золото - они только привлекают золото, которое уже имеется в воде.Мы не имеем абсолютно никакой идеи ,как эти бактерии могут очистить золото почти к 24-каратовой чистоте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...