"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

суббота, 20 апреля 2013 г.

Любовь на все времена

Их первая встреча была короткой. Он проходил практику в роддоме, помогал принимать роды у ее матери. Он увидел лицо новорожденной девочки и ощутил что сердце пропустило удар. Ему было 23. Ей было 3 минуты.

Их вторая встреча была случайной. Он шел со своей женой мимо музыкальной школы, как через дорогу возле музыкальной школы решила перебежать девочка. Не посмотрев налево-направо, как ее учили, она просто шагнула на дорогу. Он едва успел выхватить ее из-под колес легковушки. Сердце снова на секунду перестало биться, но он списал это на испуг, а девочка даже не успела ничего понять... Они с женой провели малышку до школы, передав ее в руки вахтера, и попросив его предупредить родителей о случившемся. Ему было 32. Ей было 9.

Их третья встреча была судьбоносной.
Он преподавал в Мединституте. И в тот год обычное первое сентября навсегда изменило его жизнь. Новая группа студентов, шумя, рассаживалась в аудитории. «Многие из них так никогда и не станут медиками», - привычно подумал он. Рассеяно пробежав глазами по аудитории, он вдруг на какой-то миг перестал дышать. В третьем ряду сидела девушка, ничем не примечательная с первого взгляда, но ее образ моментально отпечатался на его сетчатке. Все что происходило дальше было как в тумане. От прочитал ознакомительную лекцию, а на перемене девушка сама подошла к нему и сказала неожиданно просто: «Наконец это Ты!». Ему было 41. Ей было 18.

Они прожили вместе 25 лет. Договаривали за друг другом предложения. Чувствовали боль другого на расстоянии. Они не умели быть порознь ни минуты, поэтому работали и жили, отдыхали только вместе.

Когда пришло его время уйти, она сказала, держа его руку в своей: «До встречи в следующий раз! Ты узнаешь меня с первого взгляда!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...