"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

пятница, 26 апреля 2013 г.

Заяны - ниспосылатели судьбы

1-5 Небо. Это миры духов, называемых Заянами (от «заяа» – добрая доля) – ниспосылателями судьбы. Их возглавляют Сайхусы – Силы – охранители сторон света. Великие шаманские божества почитаются и многими другими религиями. В тибетском буддизме их называют докшинами – грозными охранителями учения. Для христиан таковыми являются ангелы.

Духи этих небес находятся в наитеснейшем контакте с миром людей и другими мирами вселенной (полубогов, демонов, животных, и адских мучеников). Сознание этих существ не обременено косностью и стереотипами. Они способны с легкостью управлять своими эмоциями, демонстрируя противоположные чувства к одному и тому же объекту. Переполняясь радостью, они воспринимают каждое мгновение жизни как увлекательную игру.

Заяны способны воздействовать на ум человека, внушая ему правильный для его жизненной ситуации ход мыслей, и защищать от производимого демонами гипноза. «Ангел пролетел» – так говорят часто, когда такой дух приходит, накрывает своим энергополем присутствующих людей, и прекращает возбуждаемый нечистыми духами бессмысленный разговор или скандал. Способность воздействия их на души людей очень велика. Они вполне в силах возбудить или прекратить в человеке сильное устойчивое желание чего-то. 


 Активизируя определенным образом энергетические каналы в теле человека, они даруют ему различные способности. Обеспечение какого-либо таланта, здоровья, и регулирование продолжительности жизни является их «работой». Они сводят людей друг с другом в качестве урока, поощрения или наказания за вредоносные действия. Уделяя основное внимание воспитанию человеческого качества, они выступают так же в роли защитников и помощников во всех делах верующих той духовной традиции, к которой те принадлежат.

Плетение ковра человеческих судеб – их излюбленная игра. Человек рождается в этом мире, обладая предписанной ему ролью, которую он будет играть в течение жизни. Изменить свою судьбу очень трудно, а без ведома своих небесных покровителей – невозможно. Тот, кто выдерживает достойно испытания, предложенные ему судьбой, избегает участи перерождения в низших мирах, и поднимается в высшие.

Основным или одним из основных правил этой игры является лечение человека от чрезмерно серьезного отношения к действительности. Чувство собственной значимости, которое традиционно окрашивает любую деятельность людей, является излюбленной мишенью заянов. Сила человека неизмеримо мала в сравнение с силой духа судьбы. Человек может решать свои насущные задачи посредством собственных усилий, а также может обращаться с просьбой к Небесам. Небеса ставят его в тупик прямо или косвенно, сталкивая с пониманием своей слабости и ограниченности. Тем самым разочаровываясь в своих способностях, человек имеет возможность разочароваться и в чувстве собственной значимости, а так же в преходящем характере всех земных радостей.

Он становится способен отпустить свою озабоченность нескончаемыми мирскими делами. Переставая бежать за тем, чего ему не хватает, и раздражаться от того, что сталкивается с тем, что ему неприятно, человек отпускает ум на свободу.

Основным противоречием человеческого разума является противоречие между тем, что есть и между тем, что должно быть. Он принимает или оставляет все как есть.

Духи открывают своим избранникам волю Небес, посредством видений, снов, формирования жизненных обстоятельств специфическим образом, а так же во время «шаманских путешествий», когда душа человека переносится в тонкие миры.

Из Очерка шаманской философии Девять звезд. Тарас Журба

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...